Рус
Eng

IKEA повысит цены на свою продукцию в РФ по причине падения курса рубля

IKEA повысит цены на свою продукцию в РФ по причине падения курса рубля
Новость

2 декабря 2014, 18:02
IKEA повысит цены на свою продукцию в РФ по причине падения курса рубля

Шведский продавец и производитель мебели IKEA (ИКЕА) заявил о намерении повысить цены. Продукция компании будет стоить дороже в России из-за падения курса рубля.

«Компания была вынуждена пойти на пересмотр цен из-за валютного фактора и роста цен на сырье, несмотря на то, что 60% продукции производится в России», - сообщили ТАСС в пресс-службе IKEA в России.

Когда и на сколько повысятся цены, а также то, какие группы товаров попадут под повышение, пока не сообщалось. В IKEA отмечают, что план по изменению ценовой политики в России находится на стадии разработки.

При этом ритейлер обещает, что в каждой категории товаров, представленных в магазинах, останутся «самые выгодные предложения на рынке». «Мы делаем все возможное, чтобы эти вынужденные изменения в минимальной степени затронули наших покупателей», - отмечается в сообщении компании, пишет INTERFAX.RU.

Официальное сообщение о повышении цен будет вывешено на сайте IKEA позже, уточнил представитель пресс-службы.

В начале ноября в ответ на запрос ТАСС официальный представитель IKEA заверил, что компания не будет менять цены на товары, которые представлены в каталоге. До даты, указанной на обложке (по 8 июня 2015 года), они останутся неизменными. Однако в пресс-службе компании в России отметили, что колебания валютного курса могут оказать существенное влияние на финансовые результаты компании.

Шведская IKEA - одна из крупнейших в мире розничных сетей по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. Компания была основана в 1943 году Ингваром Кампрадом. В настоящее время ГК «ИКЕА» принадлежит 305 магазинов в 26 странах.

В России магазины ИКЕА открываются в составе семейных торговых центров МЕГА, на сегодняшний день в крупнейших российских городах работает 14 таких комплексов. Продажи IKEA в России за 2013 финансовый год выросли на 18%, до 76,4 млрд руб.

Как писали «НИ», из-за резкого изменения курса рубля недавно о повышении цен на свою продукцию в России сообщила компания Apple. В среднем розничные цены на смартфоны Apple в России выросли на 25-27% в зависимости от модели.

На этой неделе
рубль сильно ослаб по отношению к доллару и евро. В понедельник доллар приближался к отметке в 54 рубля, а евро – превышал 67 рублей. Днем во вторник российская валюта немного укрепила свои позиции на фоне обсуждения макропрогноза Минэкономразвития и отступления цен нефти.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter