Рус
Eng
В Астрахани 15 сотрудников почты отравились веществом из посылки

В Астрахани 15 сотрудников почты отравились веществом из посылки
Новость

2 декабря 2013, 17:08
В Астрахани 15 сотрудников почты отравились веществом из посылки

В Астрахани сотрудники экспресс-почты отравились химическим веществом, предназначенным для дорожной разметки. 15 человек госпитализированы, состояние пострадавших средней степени тяжести, угрозы жизни нет.

«По предварительным данным, при разгрузочных работах произошла разгерметизация посылки, в которой находился пластификатор — вещество, используемое для нанесения дорожной разметки», — цитирует ИТАР-ТАСС замруководителя областного Управления Роспотребнадзора Евгений Одолевский.

В отделении почты, где произошло ЧП, работают следователи и работники санитарной службы. Он полагают, что отравление химвеществами произошло из-за того, что помещение плохо проветривается. После того, как специалисты произведут необходимые замеры воздуха в помещении, работники почты смогут вернуться на свои рабочие места.

По предварительным данным, происшествие не носит криминального характера. Разгерметизация посылки с опасным веществом произошла из-за нарушения технологии сборки.

Как писали «НИ», в конце ноября сотрудники отделения «Почты России», расположенного на улице Подольских Курсантов в Москве, почувствовали себя плохо. Причиной предположительно стали 80 конвертов, издающих неприятный химический запах, которые поступили в отделение в течение последних двух дней.

У сотрудников начала кружиться голова и появилась сыпь на коже. В конвертах обнаружился розовый порошок. Проверка на месте на содержание ряда опасных веществ, в том числе ртути, хлора, аммиака, а также на радиацию, ничего не выявила. Конверты отправили в лабораторию. Отправители бандеролей устанавливаются.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter