Рус
Eng
Московская полиция перекрыла канал поставки алкоголя из магазинов Duty free

Московская полиция перекрыла канал поставки алкоголя из магазинов Duty free
Новость

2 декабря 2013, 13:04
Московская полиция перекрыла канал поставки алкоголя из магазинов Duty free

Сотрудники полиции перекрыли в Москве канал поставки базакцизного элитного алкоголя, подлежащего реализации исключительно в магазинах беспошлинной торговли Duty free.

«Сотрудниками МВД России по Москве проведено 6 обысков по местам хранения безакцизной алкогольной продукции. При этом изъято более 1,5 тысяч бутылок дорогостоящего алкоголя, подлежащего реализации только в зоне беспошлинной торговли», - пишет INTERFAX.RU со ссылкой на сообщение пресс-службе Главного управления на транспорте (ГУТ) МВД.

В результате проведенной операции полиция задержала 7 подозреваемых, изъято 1500 бутылок алкоголя.

Подозреваемые приобретали различный дорогостоящий алкоголь в зоне беспошлинной торговли Duty free, расположенной в столичном аэропорту. Затем они вывозили его партиями и размещали в помещении, снятом под склад, недалеко от аэропорта. Далее спиртное на автомашинах отправлялось сбытчикам, которые продавали его на различных рынках Москвы.

Отметим, полулегальная торговля алкоголем в российских городах активизировалась после введения летом прошлого года запрета на продажу спиртного по ночам. В соответствии с федеральным законом, магазины не могут торговать алкоголем с 23:00 до 8:00, однако региональные власти могут корректировать время в сторону увеличения.

Так, заксобрание Санкт-Петербурга недавно приняло решение увеличить этот интервал на три часа. Теперь жители города не могут приобретать алкоголь в предприятиях розничной торговли с 22:00 до 11:00 часов.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter