Рус
Eng

Елена Скрынник не собирается покидать Россию из-за коррупционного скандала

Елена Скрынник не собирается покидать Россию из-за коррупционного скандала

Елена Скрынник не собирается покидать Россию из-за коррупционного скандала

2 декабря 2012, 18:12
Общество
Елена Скрынник не собирается покидать Россию из-за коррупционного скандала

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник дала интервью каналу REN-TV. В беседе с журналистом женщина сообщила, что не собирается покидать Россию. Также Скрынник заявила, что готова ответить на все вопросы следователей.

«Куда мне ехать, скажите, пожалуйста, я родилась в России, не могу я больше, я не собираюсь никуда сбегать. Если ко мне есть вопросы, я всегда на них отвечу, я всегда на них отвечала. И вообще мне непонятно, чего от меня хотят. А как мне еще бороться, как защищать свою семью? Сидеть закрыться где-нибудь в подвале и сидеть ждать, еще больше будут топтаться. А судьи-то кто? Вопрос у меня простой - судьи кто?», - сказала Елена Скрынник во время интервью.

Скрынник опровергла слухи о том, что за громкими коррупционными скандалами вокруг нее и «Росагролизинга» стоит бывший премьер-министр Виктор Зубков.

Экс-министр сельского хозяйства также отметила, что все вопросы о судьбе 39 миллиардов надо задавать нынешним руководителям «Росагролизинга», так как в момент её ухода из компании задолженность составляла всего 1 миллиард рублей. Стоит отметить, что 39 млрд – сумма не хищения, а задолженности перед компанией сельхозпроизводителей.

Женщина назвала недостоверными сообщения о том, что ей якобы принадлежит клиника в Швейцарии. Также она рассказала про задекларированную недвижимость за границей, сообщив, что у неё есть только «очень небольшая, всего 200 метров» недвижимость во Франции. Она также отметила, что до того, как стать чиновником успешно занималась бизнесом, но не считает себя богатой: «Я немного обеспеченный человек».

Ранее «НИ» писали, что на канале «Россия 1» в рамках проекта «Специальный корреспондент» был показан фильм «Всласть имущие», в котором представлены разоблачительные сведения о финансовых махинациях в «Росагролизинге», совершенные в период, когда госкорпорацию возглавляла экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

Скрынник выступила с опровержением сведений о ее причастности к мошенничеству, совершенному на посту главы «Росагролизинга». По ее словам, задолженность в 39 млрд рублей, которую называют хищением, «специально сделали», чтобы декапитализировать компанию. Эту информацию она назвала ложью и клеветой. И отметила, что для опровержения данных намерена обратиться в суд.

«Фактов хищения бюджетных средств за время моей работы в федеральном министерстве в период с марта 2009 по май 2012 выявлено не было», - сообщила Скрынник. И напомнила, что, согласно законодательству РФ, виновность лица считается доказанной только после вступления приговора суда в законную силу. «Оставляю за собой право в судебном порядке добиваться опровержения всех сведений, порочащих честь и достоинство меня и моей семьи, а также возбуждения уголовного дела по факту клеветы», - подытожила экс-министр.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что Елена Скрынник не проходит обвиняемой по какому-либо уголовному делу. «Насколько известно и как вчера было сказано представителями МВД, в настоящее время госпожа Скрынник ни в чем не обвиняется и упоминается как свидетель по ряду эпизодов», — сказал Песков. Он подчеркнул, что Скрынник не работает в администрации президента и не является ни помощником, ни советником главы государства.

Напомним, что Елена Скрынник являлась генеральным директором ОАО «Росагролизинг» с 2001 года, а в марте 2009-го стала министром сельского хозяйства. На этом посту она сменила Алексея Гордеева, который возглавлял ведомство 10 лет. Скрынник была освобождена от должности министра в мае 2012 года.

Экс-супруг Елены Скрынник – Сергей Скрынник, бывший начальник отдела госзакупок Главного управления материальных ресурсов Челябинской области. Летом 2012 года был признан виновным в получении взятки и приговорен к 7 годам колонии.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter