Рус
Eng

Движение на трассе «Россия» возобновилось - грузовики тронулись

Движение на трассе «Россия» возобновилось - грузовики тронулись

Движение на трассе «Россия» возобновилось - грузовики тронулись

2 декабря 2012, 18:02
Общество
Движение на трассе «Россия» возобновилось - грузовики тронулись

Нормализация дорожной обстановки на трассе «Россия» в Тверской области, где с пятницы практически без движения стояли грузовые автомобили, ожидается к вечеру воскресенья, обещают в МЧС. При этом водителям грузовиков было рекомендовано использовать объездные дороги. Те, кто застрял на трассе, сегодня днем все еще звонили на радио и сообщали, что до все еще стоят на месте.

Движение грузового автотранспорта в сторону Москвы было открыто сегодня в 11.55 мск, однако пропускали по 30-50 грузовых автомобилей с промежутком в 5 минут. Легковые автомобили и автобусы пропускали свободно. «Вместе с тем, учитывая количество ожидающего грузового автотранспорта на территории Валдайского и Крестецкого районов Новгородской области, ГИБДД рекомендует использовать объездной маршрут через территорию Псковской области, по трассам М-9 и М-20», - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе СЗРЦ МЧС РФ.

На сайте МЧС Россиисообщалось, что движение транспорта по трассе М-10 «Россия» в районе Твери затруднено в связи с необходимостью пропускать снегоуборочную технику.

В целях оказания техпомощи автомобилистам в районе населенного пункта Едрово (396 км трассы М-10) было организовано дежурство техники МЧС России повышенной проходимости. Там же был развернут подвижный пункт управления Главного управления МЧС России по Новгородской области. Спасатели организовали на трассе раздачу горячего питания, создали места обогрева и медицинского обеспечения, организовали подвоз топлива. Также в Главном управлении МЧС по Тверской области МЧС сообщили о работе «горячей линии» (8 (4822) 39-99-99).

При этом многие водители также ничего не знали о месторасположении полевой кухни и пункте обогрева, сообщили БалтИнфо.ru застрявшие на трассе М-10 дальнобойщики. «Говорят, где-то питание, кто хочет, подходите. Но что нам, 10 километров пешком идти? Ни пункта питания, ни пункта обогрева не видно. Пробке конца и края нет», - пожаловался Николай.

«Стоял от Владимира до Москвы сутки, потом в районе Сергиева Посада 12-14 часов и здесь - вторые сутки», - рассказал Денис. По его словам, ряды машин сегодня около 9.00 мск немного продвинулись, но затем снова встали.

Из-за сложившейся дорожной ситуации 2 декабря были отменены все автобусные маршруты из Твери: как в Москву, так и в Санкт-Петербург. «Все рейсы по трассе М10 как в сторону Петербурга, так и в сторону Москвы отменены, когда сообщение будет восстановлено, неизвестно. Продажа билетов не ведется», – сообщилиINTERFAX.RU в кассах автовокзала Твери. А вот железнодорожное сообщение работает, электрички отправляются практически по расписанию. В самой Твери троллейбусы, трамваи, автобусы уже ходят, хотя и не по расписанию, но окраины по-прежнему остаются вне доступа общественного транспорта.

Сегодня днем вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил, что собирается лично перепроверить ситуацию, возникшую в связи со снегопадом на трассе М-10 (Москва-Санкт-Петербург) в Тверской области. Он попросил автомобилистов присылать ему информацию о проблемах на этой и других дорогах.

«Присылайте свежую информацию о проблемах на трассе М10, да и на других тоже. Завтра утром жду сводный доклад МЧС, но хочу все перепроверить», - написал Рогозин в воскресенье в своем микроблоге
Rogozin в Twitter.

Напомним, что из-за снегопада в Тверской области на трассе М-10 30 ноября возникли многокилометровые заторы - грузовики не смогли проехать по нерасчищенным дорогам. В Новгородской области, где колонна грузовиков образовала «хвост» почти на 60 км, 1 декабря было принято решение приостановить движение большегрузного транспорта, чтобы не усугублять ситуацию в Тверской области.

Наиболее сложная ситуация сложилась в районе Торжка – там пробка тянулась с 227 по 254 километру трассы, а также в районе Вышнего Волочка – там остановилось движение по М-10 с 290 по 274 километру. 30 декабря из-за пробок на М-10 был закрыт въезд в Тверь. В городе в связи со снегопадом был объявлен режим ЧС.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter