Рус
Eng
«Красой России-2010» стала голливудская звезда из Ярославля

«Красой России-2010» стала голливудская звезда из Ярославля

2 декабря 2010, 15:14
Общество
«Красой России-2010» стала голливудская звезда из Ярославля

02.12.2010. В отчаянной борьбе с 53-мя конкурентками за звание самой красивой девушки России победила Дарья Коновалова родом из Ярославля. К своим 22-м годам девушка уже успела поработать моделью, сняться в клипе группы «Корни» и в голливудской комедии «Выгодная дружба». Все эти занятия новая «Краса России» успешно совмещает с учебой на последнем курсе социологического факультета МГУ. Соперничать Дарье пришлось c девушками со всей страны - от Москвы до Владивостока. Но только она стала победительницей, получив за это королевскую корону и брильянтовое колье из рук «Красы России – 2009» - москвички Евгении Лаповой. Звание первой вице-мисс получила 22-летняя Татьяна Саяпина из Воронежа, второй вице-мисс - 18-летняя Екатерина Старикова из Новосибирска.

Темой конкурса «Краса России» в этом году стали «ритмы времени». «Наша жизнь меняется с каждым днем. Наш конкурс тоже старается идти в ногу со временем, и только избранным девушкам под силу соответствовать заданной скорости», - пояснила директор конкурса «Краса России» Татьяна Андреева. В процессе конкурса красавицы появлялись на сцене 7 раз. Каждый раз - в новых нарядах и с новыми заданиями. Особенно гостей вечера впечатлил творческий «конкурс талантов». Стараясь заслужить расположение жюри, будущая победительница конкурса Дарья Коновалова спела песню, написанную специально для нее. А конкурсантка Юлия Красюк из Челябинска исполнила хореографический номер.



В качестве ведущих выступили Ольга Шелест и Сергей Мамаев. Оценивали конкурсанток Борис Щербаков, Светлана Хоркина, Ирина Винер, Антон Сихарулидзе, Александр Тихонов. Возглавил жюри актер, продюсер и президент Ассоциации каскадеров России Александр Иншаков. Жюри заверило, что в этом году внешние данные претенденток на громкий титул были не единственным критерием оценки. «Девушка должна быть обаятельной и общительной. И, как ни странно для конкурса красоты, она должна быть умной, не дурочкой. В ней должны быть и грация, и нежность, и доброта. А красота – это дело второстепенное», - объяснил позицию судей Александр Иншаков.

В этом году конкурс «Краса России» проводится в 16-й раз. Впервые он состоялся в 1995 году. Участвуют в нем победительницы региональных конкурсов красоты и отборочных туров. Финалистки «Красы России» не раз представляли Россию на конкурсах «Мисс мира», «Мисс Интернешнл» и «Мисс Планета». Возраст участниц может колебаться от 14 до 25 лет. Они должны быть незамужними и не иметь детей. Подробности в нашем фоторепортаже.

Фото Анатолия МОРКОВКИНА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter