Рус
Eng

Телевизор доказал, что Путин много круче Сталина, даже когда бездействует

Телевизор доказал, что Путин много круче Сталина, даже когда бездействует
Телевизор доказал, что Путин много круче Сталина, даже когда бездействует
2 ноября 2021, 15:14ОбществоФото: Фото Россия 1
Телпропагандисты объяснили неприезд президента страны на саммит двадцатки и международную конференцию, посвященную глобальному потеплению, нежеланием загрязнять атмосферу своим самолетом

Сергей Митрофанов

Путин много круче Сталина. Эта мысль прозвучала у «генерала» пропагандистских войск Игоря Коротченко. Даже странно, что в это время не затрубили фанфары, не раздалась барабанная дробь и это никак отдельно не выделили. Но мысль, очевидно, будет жить и прорастать.

Вообще, Сталин в российской мифологии – это такой Зевс, глава богов. Путин – тоже бог, очень уважаемый, но до Сталина не дотягивающий по объективным причинам. У Путина в портфолио не было своей Ялты и своего раздела мира. Но Коротченко вдруг меняет их местами. Путин – это Зевс, а Сталин – бог, причем не очень успешный, фактически лузер. На самом деле, Сталину двух лет не хватило, чтобы подготовиться к мировой войне. Ключевое – «не хватило». Если б у Сталина было лишних два года, то он бы «дал» и всем показал, но двух лет как раз не хватило.

А Путину «хватило», благодаря предвидению и планированию. Путин провел модернизацию армии, построил какие-то электромагнитные ракеты на вечных ядерных двигателях, подвинул войска поближе к приближающемуся НАТО, и воочию подготовился к новому глобальному столкновению. Теперь Путин – наш новый Сталин, а старый Сталин занял месть путаника и фантазера Ленина, притом, что довел своей «подготовкой» страну до катастрофы – миллионных жертв и чуть ли ни сдачи Москвы.

Потом, конечно, Сталин тоже выправился, но из песни слов не выкинешь. В начале войны был полный бардак и неразбериха, несмотря на огромные запасы оружия и тотальную милитаризацию страны, и Сталин, очевидно, несет за это полную ответственность.

В короткий свой спич Коротченко вшил много интересных идей. Это, конечно, и очередная реабилитация пакта Молотова-Риббентропа – он, конечно, нужен был, чтобы тянуть время до полномасштабной подготовки к войне. И то, что сегодня война тоже на пороге, а Путин, в отличие от Сталина, к ней совершеннейше готов, хотя проверить это, к счастью, пока не получилось. Да и нельзя сказать, что Коротченко при этом опирался на верифицированные данные.

Дело в том, что из истории известно, что накануне войны Сталин так интересно к ней готовился, что арестовал многих своих заслуженных командиров, а заодно и разработчиков вооружения, в частности, ракетного. Как раз именно нападение Германии на СССР многих освободило и снова поставило в строй. А вот если бы у Сталина было два лишних мирных года, то и последние, чего доброго, загнулись бы там, в Гулаге.

Странно и то (это к слову сказать), что Сталину якобы не хватало времени на подготовку к войне. Де-факто большевики готовились к коммунистическому Армагеддону с самого начала захвата власти в России, то есть с 1917 года, еще с тех времен, когда Германия лежала поверженная в прах, а европейские страны зализывали раны, пребывая в депрессии. Да и трудно представить, что Германия в 1941-м замерла бы на эти два года на месте, пока СССР готовился ее разгромить, и не продолжила бы работы по созданию своего супероружия, к чему она, безусловно, была ближе всех, подчинив себе всю экономику Европу.

Кстати, тема «пакта» еще раз всплыла в воззрениях депутата Журавлева. В комментарии к сюжету, в котором в Москве заклеивают скотчем вывеску представительства НАТО в России, он выразил сомнению в целесообразности мирных договоров, зарубежных представительств и вообще переговоров с «противником». Опять же пример – злосчастный пакт. Подписали, а что из этого вышло? Представительство НАТО, go home!

Впрочем, дело не в исторических перипетиях, а в том, что Путин круче всех, даже когда бездействует. Это бесспорно, и с этим все согласились. Благотворное бездействие Путина в полной мере проявилось в его неприезде на саммит двадцатки, а затем и на международную конференцию по проблемам глобального потепления, хотя, наверное, кто-нибудь скажет, что работа президента – представлять страну на такого рода площадках. Байден приехал и расстроился, что не поручкался с Путиным – по его мнению, было бы очень духоподъемно и для планеты полезно.

Но Путин не приехал по той простой причине, что ожидалось, что там его будут ругать и критиковать, а Сталину-new зачем это надо?

Да и глупость это – такие саммиты. 400 самолетов вип-гостей, слетевшихся сюда (в Глазго, Шотландия), выбросили в воздух загрязняющих веществ больше, чем весь Глазго за год. Путин так не поступает и потому сидит дома. С другой стороны, Россия и так много чего сделала, чтобы предотвратить глобальное потепление. Во-первых, она мало чего производит, кроме экологически чистых ракет с экологически чистыми ядерными двигателями. Во-вторых, Россия по большей части покрыта дремучими лесами, бездорожьем и болотами (главное – болотами), которые поглощают эффект потепления. Выдвигается версия, что саммит устроен исключительно для того, чтобы впаривать клиентам довольно бессмысленные и бесполезные ветряки. Поэтому Телевизор от души смеется над Гретой Тумберг и риторическими призывами не пользоваться горячей водой. Так вам нужен наш газ или не нужен? Поэтому (Коротченко: «Подготовились к войне») «мы имеем возможность не ехать на их саммиты».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter