Рус
Eng

Совладельца «Москапстроя» заочно арестовали по делу о хищении 600 млн рублей

Совладельца «Москапстроя» заочно арестовали по делу о хищении 600 млн рублей
Совладельца «Москапстроя» заочно арестовали по делу о хищении 600 млн рублей
2 ноября 2021, 21:23ОбществоФото: echo.msk.ru
Решением Басманного суда Москвы заочно был арестован совладелец компании «Москапстрой» Максим Щербаков, которого обвиняют по уголовному о хищении около 600 млн рублей на контракте с госкорпорацией Роскосмос.

По данным «Интерфакса», который ссылается на свой источник, Щербакова арестуют на два месяца с момента задержания или экстрадиции в РФ.

Напомним, что Щербаков является фигурантом уголовного дела об особо крупном мошенничестве, соответствующее обвинение предъявлено ему заочно. Как указывает собеседник агентства, дело было заведено в 2019 году Следственным комитетом РФ.

Следователи выяснили, что компания получила от Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности, входящего в Роскосмос, субподряд на проведение огневых испытаний жидкостных ракетных двигателей в Сергиевом Посаде в Московской области. Стоимость контракта составляла 630 млн рублей. При этом исследований было проведено фактически на 50 млн рублей, а остальные средства похитили.

Изначально Щербаков был свидетелем по этому делу, а год назад он скрылся за границей.

В компании «Москапстрой» ему принадлежит 50%. Сейчас компания проходит процедуру банкротства.

Отметим, что с Роскосмосом уже связаны многие крупные хищения, а генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин предупредил, что уголовные дела по факту хищений в российской ракетно-космической отрасли будут появляться вновь и вновь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter