Рус
Eng

Психотерапевт - о назначении экс-сотрудника ФСИН директором школы: "Это невозможно"

Психотерапевт - о назначении экс-сотрудника ФСИН директором школы: "Это невозможно"
Психотерапевт - о назначении экс-сотрудника ФСИН директором школы: "Это невозможно"
2 ноября 2021, 15:12Общество
Психиатр назвала “невозможным” назначение Евгения Мартынова, около четверти века проработавшего в структуре ФСИН, на должность директора среднеобразовательной школы в Ачинске. При этом эксперт подчеркнула, что дело не только в профессиональной деформации, но и в типе личности.

Как объяснили изданию Ридус, в системе исполнения наказаний обычно трудятся люди садистического типа личности. Для них не характерна эмпатия, поскольку именно это необходимо для реализации своих профессиональных задач. Но именно это и делает невозможным их работу с такой категорией, как дети, которым необходима мягкость и понимание.

«Безусловно, с позиции педагогики, человек совершенно точно не должен заниматься этим направлением…. Человек будет прибегать к тем методам, к которым он привык. Каждое правило содержит исключение, но если говорить, руководствуясь буквой науки, то, вне сомнений, такого рода назначение невозможно», — сказала психотерапевт.

Напомним, ранее Совет главы города Ачинска согласовал кандидатуру Евгения Мартынова на должность директора среднеобразовательной школы № 11. В 1994-2010-х годах он был младшим инспектором, а также оперуполномоченным в СИЗО-3. В 2010 году его назначили заместителем главы ФКУ «Следственный изолятор № 3 ГУФСИН по Красноярскому краю». Получил большое число наград за отличную службу в структурах ФСИН. В июле 2019 года Мартынов решил сменить сферу профессиональной деятельности и занялся педагогикой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter