Рус
Eng

Элитная свадьба дочери чиновника в разгар пандемии вызвала скандал в КЧР

Элитная свадьба дочери чиновника в разгар пандемии вызвала скандал в КЧР
Элитная свадьба дочери чиновника в разгар пандемии вызвала скандал в КЧР
2 ноября 2021, 17:21ОбществоФото: Первый Севастопольский
Появившееся в Сети в разгар локдауна видео со свадьбы дочери первого заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесии Руслана Тамбиева Дианы вызвало массовое возмущение жителей.

Кадры с элитного торжества, участниками которого стали порядка 1000 гостей, 1 ноября опубликовали местные телеграм-каналы.

Как сообщает NewsTracker, возмущенные пользователи соцсетей написали:

«Наплевав на все коронавирусные ограничения, первый заместитель Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики Тамбиев Руслан Алиевич провел свадьбу дочери в Черкесске с больше 1000-й гостей, из Москвы специально был выписан рэпер Мот, стоимостью 6 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Как выяснили журналисты, на самом деле торжество прошло не в Черкесске, а в Пятигорске, в банкетном зале оздоровительного ресторанно-гостиничного комплекса «Парк Родник» 24 октября. При этом жесткие ограничения, связанные с COVID-19 в Ставропольском крае, были введены 30 октября, — то есть, до введения запретных мер.

Между тем, как отмечает ТВ «Звезда», вечеринка проходила без соблюдения масочного режима и социальной дистанции, несмотря на продолжающуюся пандемию. В Карачаево-Черкесии на прошлой неделе в связи с эпидемиологической ситуацией отменили все массовые мероприятия. В частности, в регионе запрещено проводить свадьбы и корпоративы.

«Что касается стоимости концерта Мота на свадьбе, то, по данным собственного источника NewsTracker, выступление артиста обошлось чуть более 3,5 миллионов рублей вместо 6 млн, указанных в мессенджерах», — сообщает издание.

Тем не менее, сам факт организации пышной свадьбы стоимостью порядка 10 миллионов рублей в разгар пандемии вызвал немало вопросов жителей. Дело в том, что на сайте правительства Карачаево-Черкесии Руслан Тамбиев значится как первый заместитель председателя правительства Карачаево-Черкесской Республики.

«Если посмотреть на налоговую декларацию чиновника Тамбиева за 2020 год, то можно увидеть, что он заработал чуть меньше четырех миллионов рублей», — пишет издание.

Руслан Тамбиев ранее был мэром Черкесска, а с 2020 года работает в правительстве Карачаево-Черкесии в должности вице-премьера.

Ранее сообщалось, что полиция в Норвегии оштрафовала премьер-министра страны Эрну Сульберг на 20 тысяч крон за нарушение санитарных правил, связанных с коронавирусными ограничениями.

Как сообщил журналистам начальник полицейского управления округа Сёр-Эст Уле Сэверуд, Эрна Сульберг является высшим должностным лицом государства.

«Полиция полагает, что правильно будет наложить штраф. Таким образом, Сульберг оштрафована на 20 тысяч крон», — заявил Сэверуд.

По нынешнему курсу, 20 тысяч крон — это почти две тысячи евро. Поводом для наложения штрафа на премьер-министра стала вечеринка по поводу ее 60-летнего юбилея, выпавшего на 24 февраля этого года.

Действующие в стране ограничительные меры, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, запрещают гражданам собираться группами численностью более 10 человек. Однако полиции стало известно, что во время празднования юбилея премьера прошла семейная вечеринка, на которой присутствовало свыше 10 гостей.

Когда о праздничной вечеринке Сульберг стало широко известно, чиновница извинилась перед гражданами страны и сообщила, что считает абсолютно нормальным расследование в отношении себя и своей семьи. Она добавила, что является обычной гражданкой, и что если ей выпишут штраф, она его, безусловно, заплатит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter