Рус
Eng

Автоэксперт: опасное вождение сложно доказать из-за технических нюансов

Автоэксперт:  опасное вождение сложно доказать из-за технических нюансов
Автоэксперт: опасное вождение сложно доказать из-за технических нюансов
2 ноября 2021, 15:15ОбществоФото: pxhere.com
Автоэксперт Игорь Моржаретто оценил недавнее высказывание первого заместителя председателя комитета Совфеда по конституционному законодательству Ирины Рукавишниковой о том, что в Кодекс РФ об административных правонарушениях может войти новый вид наказания за опасное вождение.

Как сообщает RT, планируется, что новый штраф составит 3 тысячи рублей. Автоэксперт в беседе с RT отмечает, что такое определение, как опасное вождение, прописано в ПДД, однако наказание водителей за это нарушение достаточно сложно ввести. Моржаретто заявляет, что для того, чтобы задокументировать факт такого проступка, необходимо вести длительную видеосъемку. Например, над нарушающим ПДД автомобилем может в течение нескольких минут лететь дрон и фиксировать траекторию его перемещений. Однако пока неизвестно, как воплотить в жизнь такой контроль за участниками дорожного движения, которые многократно перестраиваются и создают опасность для других автомобилей.

Собеседник RT подчеркивает, что водителей-лихачей необходимо наказывать по закону, но на данный момент наказание существует только за отдельные элементы опасного вождения, например, за перестроение из одного ряда в другой или за несоблюдение безопасной дистанции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter