Рус
Eng

Адвокат "детей ГУЛАГа" прокомментировал решение Верховного суда

Адвокат "детей ГУЛАГа" прокомментировал решение Верховного суда
Адвокат "детей ГУЛАГа" прокомментировал решение Верховного суда
2 ноября 2021, 17:14ОбществоФото: pxhere.com
Адвокат Григорий Вайпан, который представляет в Верховном суде РФ группу детей - жертв сталинских репрессий, дал комментарий по отказу высшей судебной инстанции в принятии их коллективного иска к Госдуме РФ.

Отмечается, что исковое заявление «детей ГУЛАГа» против депутатов нижней палаты парламента подали 27 октября. Они потребовали от Думы, принявшей в первом чтении законопроект о социальном жилье для детей репрессированных, реализации закона 1991 года и решения Конституционного суда 2019 года. Эти документы гарантировали им право возврата в города, откуда выслали их родителей.

Как пишет Ридус, по информации Верховного суда, 1 ноября высшая инстанция России вынесла решение об отказе в рассмотрении искового заявления и возврате его в канцелярию. Причины этого решения не объясняются.

«Мотивы станут понятны из текста определения, которое нами пока не получено», — уточнил Вайпан.

При этом юрист добавил, что иск детей жертв репрессий уже отчасти достиг поставленной цели. По его словам, руководство Госдумы дало обещание о возобновлении работы над законопроектом о предоставлении соцжилья для детей репрессированных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter