Рус
Eng
Активисты попросили ФАС проверить строителей мусоросжигательных заводов в Подмосковье

Активисты попросили ФАС проверить строителей мусоросжигательных заводов в Подмосковье

2 ноября 2017, 20:34Общество
В ФАС поступило заявление с просьбой проверить нарушения антимонопольного законодательства со стороны компаний, которые принимали участие в инвестиционном конкурсе на строительство четырех мусоросжигательных заводов в Московской области.

Региональная общественная организация "Чистое Подмосковье", направившая в антимонопольную службу это заявление, считает, что конкурс, в котором участвовали компании ГК "Ростех", АО "РТ-Инвест", ООО "АГК-1" и ООО "АГК-2", проводился в интересах единственного участника, к тому же не имеющего опыта работы в строительстве и работы с отходами, информирует Msk.NewsRu.Com.

В частности, общественная организация сомневается в законности реализации пилотного проекта "Чистая страна", предусматривающего строительство в Подмосковье и Казани мусоросжигательных заводов.

По данным активистов, в результате проведения инвестиционного конкурса единственными претендентами на строительство заводов в Подмосковье и Татарстане стали ООО "Альтернативная генерирующая компания - 1" и ООО "Альтернативная генерирующая компания - 2", находящиеся во владении частной компании "РТ-Инвест". Противники строительства отмечают, что у этих компаний отсутствует опыт обращения с отходами, а также опыт в энергетике, строительстве и экологии, однако вышестоящих чиновников это не смущает. Кроме того, активисты уверены, что организация и проведения торгов были осуществлены исключительно в пользу единственных поставщиков, с нарушением антимонопольного законодательства, включая федеральный закон "О защите конкуренции".

Авторы заявления просят рассмотреть действия ГК "Ростех", АО "РТ-Инвест", ООО "АГК-1" и ООО "АГК-2" на предмет нарушения антимонопольного законодательства, прояснить источники финансирования строительства мусоросжигательных заводов, а также непрозрачную схему возврата инвестиций. Также авторы предлагают предоставить в ФАС подборку материалов, касающихся "сомнительных способов решения вопросов", которые практикуются этими компаниями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter