Рус
Eng

Москвичи голосуют против переименования станции метро «Войковская»

Москвичи голосуют против переименования станции метро «Войковская»
Новость

2 ноября 2015, 16:14
Москвичи голосуют против переименования станции метро «Войковская»

Большинство жителей столицы высказались против переименования станции метро «Войковская» и против одноименной станции Московской кольцевой железной дороги. Результаты голосования на портале «Активный гражданин» показывают, что свыше 50% москвичей не видят необходимости в подобных мерах.

В понедельник на портале «Активный гражданин» был запущен опрос о смене названия станции «Войковская» Замоскворецкой линии. В течение дня участие в голосовании приняли свыше 15 тысяч человек. При этом 57% из них не видит необходимости переименовывать станцию «Войковская», более трети горожан выступили за смену названия, а около 5% считают, что данный вопрос должны решать специалисты.

Напомним, что инициативу о смене названия станции метро «Войковская» выдвинул протоиерей Всеволод Чаплин. Также протоиерей отметил, что следует сменить название строящейся станции Московской кольцевой железной дороги.

Отметим, что станция метро и железнодорожная платформа «Войковские» были названы в честь революционера Всеволода Войкова, который лично участвовал с расстреле царской семьи. Также в его честь названы Войковские проезды, расположенные рядом с одноименными станциями.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter