Рус
Eng
Арестованные члены экипажа Arctic Sunrise остаются в СИЗО Мурманска

Арестованные члены экипажа Arctic Sunrise остаются в СИЗО Мурманска
Новость

2 ноября 2013, 17:21
Арестованные члены экипажа Arctic Sunrise остаются в СИЗО Мурманска

Все тридцать человек, которые были задержаны после акции на «Приразломной», а после заключены под стражу, находятся в СИЗО Мурманска, и вопрос об их переводе в Санкт-Петербург остается нерешенным. Об этом сообщил сегодня РАПСИ Александр Мельников - адвокат арестованного Романа Долгова.

Между тем в ряде СМИ появилась информация о том, что арестованных в автозаках направили в Петербург.

«Они все находятся в СИЗО в Мурманске. Вопрос об их переводе в Петербург остается открытым. Я не знаю, почему СМИ распространяют обратную информацию. Речь о переводе в Петербург идет, подсудность это позволяет, но бумаги, позволяющей это сделать, пока, насколько мне известно, нет», - сказал Мельников.

«Если всех и повезут в Петербург, то не в автозаках ведь - это невозможно. И не в одном вагоне. Это будет этап, а на него надо время», - добавил адвокат.

Впервые информация о возможном переводе арестованных в Санкт-Петербург появилась вчера в официальном Твиттере Greenpeace в России gp_russia : «Молния! Члены экипажа Арктик Санрайз перевозятся из Мурманска в Санкт-Петербург. Причины такого действия пока не известны. Подробности будут!», - говорится в сообщении.

Причина переезда юристам Greenpeace не известна. «В отличие от Мурманска в Санкт-Петербурге нет полярной ночи в зимнее время. И семьям и консульским должностным лицам будет легче посещать арестованных. Но нет никакой гарантии, что условия в новом изоляторе будут лучше, чем в Мурманске. На самом деле они могут быть и хуже», — заявил INTERFAX.RU исполнительный директор Greenpeace International Куми Найду.

Как писали ранее «НИ», всем 30 задержанным членам экипажа судна Arctic Sunrise предъявлены обвинения в хулиганстве. Адвокаты задержанных намерены обжаловать обвинение, дождавшись решения трибунала ООН по морскому праву, который состоится 6 ноября.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter