Рус
Eng
Двоих «свадебных стрелков» арестовали на пять суток, третий оштрафован на 1 тыс.

Двоих «свадебных стрелков» арестовали на пять суток, третий оштрафован на 1 тыс.

2 ноября 2012, 18:05
Общество
Двоих «свадебных стрелков» арестовали на пять суток, третий оштрафован на 1 тыс.

Мировой суд в Москве признал трех участников свадьбы, устроивших стрельбу в центре Москвы, виновными в неповиновении сотрудникам полиции (статья 19.3 КоАП РФ). Двое из них были приговорены к пяти суткам административного ареста, а третий, признавший свою вину, оштрафован на тысячу рублей, сообщает РАПСИ.

Под административный арест попали Зураб Рамазанов и Руслан Мамердзаев, а Азизу Селимову придется выплатить штраф в ращмере тысячи рублей. «Я растерялся, вышел из машины и не стал подчиняться распоряжениям, начал выкрикивать оскорбительные слова», - рассказал Селимов на суде. А вот Рамазанов и Мамердзаев заявили, что «каждая строчка протокола является выдумкой».

«Любой нормальный человек понимает, что при сотруднике ОМОНа не то что нельзя не дать документы, а вообще ничего нельзя делать», - отметил обвиняемый Зураб Рамазанов, который, согласно протоколу полиции, отказался показывать документы и отталкивал сотрудников правоохранительных органов

По словам Рамазанова, к свадебному кортежу совершенно неожиданно подъехали два автобуса с ОМОНом, нарядные праздничные авто заставили прижаться к обочине. Затем, по его словам, полчаса ничего не происходило, а позже молодых людей доставили в отделение полиции.

В суде также выступил сотрудник ДПС Захаров, который рассказал, что получил по рации информацию о необходимости задержания кортежа, но не смог этого сделать, поэтому был вызван ОМОН. По словам стража правопорядка, от участников кортежа «пошла непонятная агрессия». Хотя отметил, что лично его никто не толкал.

Напомним, что свадебный кортеж со «стрелками» прокатился по центру Москвы 30 сентября. Участники колонны из девяти дорогих иномарок, двигавшейся по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы, начали стрелять в воздух из травматического огнестрельного оружия.

Как писали «НИ», требованию сотрудников ГИБДД остановиться они не подчинились, поэтому автоинспекторы вызвали подкрепление. В итоге кортеж удалось задержать в районе Моховой улицы. В тот же день для разбирательств в ОМВД на Тверской были доставлены 15 человек. На некоторых из задержанных были оформлены протоколы, после чего все отправились гулять на свадьбу. Протоколы были оформлены за нарушение правил пользования звуковыми сигналами и правил тонировки, а также еще один протокол за стрельбу из травматического пистолета. Вскоре решением суда одного «свадебного стрелка» лишили лицензии на оружие.

Впоследствии мировые суды приговорили непосредственного стрелка Мурата Агаларова к 15 суткам ареста по обвинению в мелком хулиганстве и гостя свадьбы Али Ылясова, оказавшего сопротивление сотрудникам полиции, к пяти суткам. Дело Адила Магомедова рассмотрит Московский гарнизонный военный суд 8 ноября, поскольку он является военнослужащим по контракту.

В результате действий свадебного кортежа, как выяснилось через несколько дней после инцидента, пострадал трехлетний мальчик: его, по данным следствия, задело осколком фары, которая разбилась от пули, выпущенной из травматического пистолета. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («хулиганство»).

Добавим, что в конце октября в Москве вновь произошел инцидент со стрельбой на свадьбе. В воскресенье, 21 октября, полиции пришлось останавливать свадебный кортеж из 20 машин, который следовал на торжество в ресторан в Сокольниках - свидетели события рассказали, что из одного автомобиля стреляли.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter