Рус
Eng

У чиновницы, проходящей по «делу Оборонсервиса», изъяты украшения на $3 млн

У чиновницы, проходящей по «делу Оборонсервиса», изъяты украшения на $3 млн
Новость

2 ноября 2012, 17:18
У чиновницы, проходящей по «делу Оборонсервиса», изъяты украшения на $3 млн

В «деле Оборонсервиса» всплыли новые подробности. У бывшей чиновницы Минобороны и фигурантки дела Евгении Васильевой были изъяты украшения, стоимость которых эксперты оценили в 3 млн долларов. Среди полутора тысяч ювелирных изделий нашли кольцо за полмиллиона долларов.

Обыски у Евгении Васильевой прошли 25 октября. Все драгоценности, найденные у женщины, работавшей в «Оборонсервисе», пришлось сложить в несколько больших коробок. Для описи всех украшений фигурантки дела потребовалось несколько дней.

По словам оперативников, такого количества украшений они никогда не видели. Кроме драгоценностей, из 13-комнатной квартиры экс-чиновницы изъяты документы, оргтехника, деньги и антиквариат, сообщает LifeNews.

Также стало известно о том, что Хамовнический суд Москвы решил арестовать двух других фигурантов дела «Оборонсервиса»: экс-руководителя центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерину Сметанову и ее гражданского мужа Максим Закутайло. Они останутся под стражей до 10 декабря. По предварительным оценкам, ущерб от их действий составил 3 млрд рублей. По версии следствия, центр, который возглавляла Сметанова, как раз и занимался продажей земель и акций «Оборонсервиса».

Следствие полагает, что должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании «Оборонсервис» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. В эту недвижимость они вкладывались огромные бюджетные средства, после чего все имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам. Многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же «Оборонсервиса».

По предварительным данным, ущерб от реализации только 8 объектов недвижимости превышает 3 млрд рублей. В рамках расследования в кабинетах гендиректоров ОАО «Военторг», «Агропром» и «Красная звезда», которые входят в структуру «Оборонсервиса», а также в аффилированных с ним трех коммерческих структурах были проведены обыски.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter