Рус
Eng
ФСБ назвала запретные темы анекдотов: Путин, «Единая Россия», повышение цен

ФСБ назвала запретные темы анекдотов: Путин, «Единая Россия», повышение цен
Новость

2 ноября 2007, 17:44
ФСБ назвала запретные темы анекдотов: Путин, «Единая Россия», повышение цен

УФСБ по Новосибирской области посчитало «незаконной агитационной деятельностью» анекдоты о президенте Владимире Путине и «Единой России» в газете и обратилось в Территориальную избирательную комиссию (ТИК) Советского района Новосибирска. Сотрудники спецслужб, в частности, недовольны распространением газеты «За народную власть!».

Она целиком посвящена «компрометации политических партий ЛДПР, «Справедливая Россия», «Единая Россия». Как альтернатива этим партиям противопоставляется КПРФ. Основной акцент делался на значительное повышение цен на продукты питания, а так же опубликованы результаты голосований фракций за принятие следующих законов: о монетизации льгот, о знамени победы (без серпа и молота), о введении жилищного кодекса РФ. Кроме этого на последней странице опубликованы анекдоты «от Зюганова», в которых в некорректной форме упомянуты «Единая Россия», «Справедливая Россия» и президент РФ Путин В. В.», - доложили чекисты.

Они потребовали от председателя территориального избиркома сообщить о принятых мерах. Председатель ТИК Станислав Паламарчук обратился с рядом вопросов к лидеру новосибирских коммунистов, депутату Госдумы Анатолию Локтю, пишет NEWSru.com.

В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил письмо директору ФСБ Николаю Патрушеву, в котором выражает надежду, что «чувство юмора в ведомстве остается на высоком уровне». Зюганов пишет, что уже вручил Владимиру Путину копию книги с анекдотами, и «она нашла у него хорошее и веселое понимание».

На сайте КПРФ утверждается, что агитационный материал «За народную власть!» был представлен в облизбирком до начала распространения по территории Новосибирской области. Избирательная комиссия не усмотрела нарушений законодательства в его содержании, а также порядке изготовления, выпуска и распространения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter