Рус
Eng

В Госдуме предложили ввести «военный налог» для неслуживших

В Госдуме предложили ввести «военный налог» для неслуживших
В Госдуме предложили ввести «военный налог» для неслуживших
2 октября, 17:38ОбществоФото: Deita.ru
Депутаты Госдумы выдвинули инициативу о введении в России «военного налога» для тех, кто никогда не служил в армии и не участвовал в мобилизации.

С таким предложением выступил первый заместитель руководителя думской фракции «Справедливая Россия — за правду» Олег Нилов.

«Почему не ввести военный налог для тех, кто в армии не служил, для „белобилетников“, в первую очередь. Понятно, какими способами иногда получаются эти белые билеты. Для тех, кто не подпадает под мобилизацию по разным причинам», — заявил Нилов.

Ранее сообщалось, что после выхода указа президента РФ о частичной мобилизации из страны хлынул поток эмигрантов, не желающих участвовать в боевых действиях на Украине. За неделю из страны выехало порядка 300 тысяч человек. Преимущественно они направились в Казахстан, Грузию, Турцию, Финляндию и ряд других стран.

В некоторых государствах россиян встретили с пониманием, в других поток мигрантов вызвал недовольство. Оппозиция в Грузии предложила ввести »оккупационный сбор» в $350 для россиян, приезжающих в страну.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter