Рус
Eng

Полгода страдающие без света жители уральских поселков просят помощи у Китая

Полгода страдающие без света жители уральских поселков просят помощи у Китая
Полгода страдающие без света жители уральских поселков просят помощи у Китая
2 октября 2021, 18:06ОбществоФото: facebook.com
Жители уральских поселков Бурмантово и Хорпия на севере Свердловской области, у которых нет электричества уже 5 месяцев, решили обратиться за помощью в решении проблемы к лидерам зарубежных стран.

Как отмечает блогер serg07011972, из-за повреждения линий электропередачи уральцы уже почти полгода живут без электричества.

Обращения жителей к местным властям оказываются тщетными.

«РФ активно продаёт электричество за рубеж, финансирукт обеды школьников в Киргизии, списывает десятки миллиардов долларов долгов иностранным государствам, вложила десятки миллиардов долларов в войну в Сирии, гремит парадами в честь победы СССР в Великой Отечественной войне советского народа, а тысячи русских людей в посёлках Бурмантово и Хорпия — по полгода сидят без электричества!», — возмущается блогер.

Как рассказал общественник из Екатеринбурга Владислав Постников, жители поселков Бурмантово и Хорпия оказались «заперты» в условиях XIX века.

«Восстановить электроснабжение посёлков не могут с 9 мая этого года», — отмечает он.

Из-за отсутствия электричества жители лишены возможности пользоваться сотовой связью, интернетом, у них не работают холодильники — невозможно хранить продукты.

«Работает только таксофон. С которого мне уже неоднократно звонили, начиная с июня, с просьбами о помощи. Люди доведены до отчаяния. Уже готовы к иностранным государствам за помощью обращаться», — написал общественник.

В первую очередь жители намерены обратиться к руководству КНР, поскольку именно китайские предприниматели активно занимаются освоением природных ресурсов региона.

Ранее сообщалось, что обращение россиян к лидерам иностранных государств иногда имеет весьма полезный эффект. Так, после того как жители подмосковного Егорьевска (РФ) обратились в посольство США в Москве с просьбой поспособствовать газификации населенного пункта и собрали для этого более 500 подписей, отметив, что в городе Егорьевске «творится страшный беспредел, достучаться до власти невозможно»: из года в год власти обещали провести газ в деревни Парыкино, Владычино, Подрядниково, Демидово, Сидоровка и другие, но обещания оставались на бумаге. В посольстве США жителей не только выслушали, но и пригласили на прием.

А жителям омской деревни Верхний Карбуш, которые просили канцлера ФРГ Ангелу Меркель помочь им с ремонтом разбитой дороги, неожиданно ответили местные власти. После публикации обращения к Меркель они устыдились и решили все же включить разбитую дорогу в план ремонта.

Как заявил заместитель регионального правительства, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон Заев, власти ускорят корректировку сметы, чтобы побыстрее подать заявку на субсидию для начала ремонта дороги. По его словам, это нужно потому, что проект, составленный администрацией поселения, уже потерял свою актуальность: все материалы подорожали. Региональные власти предложили местным чиновникам актуализировать данные сметы с учетом новой стоимости работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter