Рус
Eng
Задержан замначальника московского СИЗО-5, заподозренный в хищении продуктов

Задержан замначальника московского СИЗО-5, заподозренный в хищении продуктов

2 октября , 19:57ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
СИЗО №5 - одно из крупнейших в Москве, оно расположено на севере города вблизи станции метро "Водный стадион", поэтому его еще называют "Водник". Здесь содержится, в частности, осужденный к восьми годам лишения свободы за смертельное ДТП актер Михаил Ефремов.

Как сообщает агентство "Интерфакс", заместитель начальника московского следственного изолятора №5 Сергей Мацкевич заподозрен в крупной растрате. По словам информированного источника, речь идет о хищении продуктов, предназначенных для СИЗО.

Сергей Мацкевич был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Столичные следователи просят суд об аресте задержанного.

Ранее, в период с 2015 по 2017 годы "неустановленные лица" из числа сотрудников и руководства УФСИН по Москве и подведомственного федерального государственного унитарного предприятия с использованием служебного положения мошенническим путем завладели денежными средствами в размере более миллиарда рублей, выделенными из бюджета на реконструкцию СИЗО-7 на юго-востоке столицы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter