Рус
Eng
Врачи из омского профсоюза сочли оскорбительными заявления Навального

Врачи из омского профсоюза сочли оскорбительными заявления Навального

2 октября , 13:28ОбществоPhoto: navalny / instagram.com
Омское областное отделение профсоюза работников здравоохранения назвало оскорбительными высказывания оппозиционного политика Алексея Навального об отдельных сотрудниках омской больницы скорой помощи и ее главвраче, которые он сделал в интервью немецкому изданию Spiegel.

В заявлении профсоюза омского отделения говорится о поддержке медиков, лечивших Алексея Навального в больнице этого города 20-22 августа между тем, когда ему стало плохо на борту самолета и тем, когда его вывезли на лечение в Германию. Сотрудники профсоюза осудили реакцию либеральной общественности на произошедшее с политиком, которая по их мнению "переходит все границы этики и здравого смысла".

"Сегодня невозможно отрицать тот факт, что именно благодаря профессионализму специалистов омской медицины Навальный остался жив, - говорится в заявлении. - Уже через 16 минут после получения сигнала с борта самолета машина скорой помощи прибыла в аэропорт. Через 17 минут после того, как больного вынесли на носилках, он был доставлен в медицинский центр БСМП №1 г. Омска. В течение 44 часов врачи боролись за его жизнь. Это факт, который невозможно отрицать".

Также авторы заявления отмечают, что лишь "врачебное милосердие и понимание того, что пациент не так давно пережил непростой период в жизни", останавливают их для вынесения самых жестких оценок сказанного и процессуальных действий. Нанесенное политиком оскорбление они относят "не только к докторам отдельно взятой больницы, но и ко всей омской медицине".

Произошедшее с Алексеем Навальным они охарактеризовали как случай "неординарный", но при этом все же "не самый уникальный, не самый сложный и не самый интересный" для больницы скорой помощи и советуют политику "переосмыслить произошедшее, равно как и скорректировать привычки, стать более внимательным к своему здоровью".

Стоит отметить, что ранее омские медики в течение долгого времени отрицали внезапную потерю сознания Алексеем Навальным на борту самолета как последствие отравления. В Германии анализы выявили, что против него было применено боевое отравляющее вещество семейства "Новичок". Это же подтвердили в шведской и французской лабораториях. Об этом официально заявили лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон.

Сам Алексей Навальный через социальные сети поблагодарил за спасение своей жизни пилотов авиакомпании S7 и прибывших медиков омской скорой помощи. 2 октября вышло его интервью в Spiegel. Там политик вновь отметил, что он остался жив благодаря "удачному стечению обстоятельств": пилоты самолета экстренно посадили его в Омске, а медики скорой помощи сразу же дали ему атропин. При этом он напомнил, что его жене пришлось "сражаться с врачами", чтобы забрать его из омской больницы. Главврача омской больницы Александра Мураховского он назвал человеком "хуже разведчиков, убивающих людей. Для них убийство, по крайней мере, их профессия. А этот человек, называющий себя медиком, все знает - и врет миру о "нарушении обмена веществ". По мнению Алексея Навального Александра Мураховского следует судить.

Ранее Алексей Навальный заявил о готовности подать в суд на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова за его слова о сотрудничестве пострадавшего политика с ЦРУ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter