Рус
Eng
В редакции калининградской газеты "Новые колеса" прошли обыски

В редакции калининградской газеты "Новые колеса" прошли обыски

2 октября , 17:41ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Сотрудники следственного комитета нагрянули с обыском в редакцию калининградской газеты «Новые колеса». Об этом главный редактор издания Игорь Рудников сообщил на Facebook.

«Мафия в погонах — силовики начали атаку на редакцию газеты „Новые колеса“», — написал он и приложил постановление. Позже Рудников рассказал, что силовики вынесли из редакции все компьютеры. По его мнению, атака организована губернатором Антоном Алихановым. За пять часов обысков правоохранители «ничего не нашли», добавил главред издания.

Согласно опубликованной информации, следственные действия проходят в рамках уголовного дела о клевете на офицера МВД, которую обнаружили в заметке «Новых колес».

Как сообщает «Интерфакс», осенью 2017 года Рудников был задержан и обвинен в вымогательстве $50 000 за неопубликование негативного материала о руководителе областного следственного комитета. Кроме того, прокуратура обнаружила, что он в ходе избирательной кампании в областную думу скрыл факт получения карточки постоянного жителя США.

В июне 2019 года суд переквалифицировал действия Рудникова и признал его виновным в покушении на самоуправство, а также в неуведомление о наличии разрешения на жительство иностранного государства, назначив наказание в виде обязательных работ на 550 часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter