Рус
Eng
В четырех крупнейших больницах Петербурга уволились главврачи

В четырех крупнейших больницах Петербурга уволились главврачи

2 октября , 12:58Общество
В Санкт-Петербурге в трех медучреждениях федерального подчинения и в одной городской больнице сменятся руководители. Заявления об увольнении написали главврачи, посвятившие своей профессиональной деятельности десятки лет. Двое из них останутся в своих больницах президентами.

Речь идет о руководстве Мариинской клинической больницы, Северо-западного окружного медицинского научно-клинического центра детской травматологии и ортопедии им. Турнера и Детского научно-клинического центра инфекционных болезней, сообщает «Петербургский дневник».

Свой уход с поста главврач Мариинской больницы Олег Емельянов объяснил тем, что он «наработался» и «имеет право на законный отдых». Он собирался уволиться ещё в феврале, но болезнь коллеги и коронавирус помешали его планам.

- Я оставляю больницу в идеальном состоянии, я считаю. Таких корпусов по оснащенности и по технологиям трудно найти. Кто будет вместо меня — не знаю, честно, - отметил Емельянов, добавив, что ему на смену пришёл «перспективный и видящий вперед» человек.

Глава Детского научно-клинического центра инфекционных болезней Юрий Лобзин прокомментировать ситуацию не смог, однако известно, что на его место придёт Александр Усков.

Якова Накатиса сменит на посту директора Северо-западного окружного медицинского научно-клинического центра им. Соколова Валерий Колабутин, возглавлявший на протяжении пяти лет департамент здравоохранения города. Накатис останется в центре в качестве президента.

Сергею Виссарионову передаст должность директор НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Турнера Алексей Баиндурашвили.

По данным издания, кадровые перемены могут быть связаны с принятым в 2017 году законом о возрастных ограничениях для медиков, согласно которым главврачам больниц не должно быть более 65 лет.

Напомним, что около 80% врачей Санкт-Петербурга, работавших в коронавиврусными больными и заразившиеся ковидом, не получили обещанных выплат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter