Рус
Eng
В Башкирии обнаружили голодающего медведя, выброшенного из цирка

В Башкирии обнаружили голодающего медведя, выброшенного из цирка

2 октября , 18:16ОбществоPhoto: Группа ВКонтакте "Проблемы Уфы и Республики Башкортостан@
В Ишимбайском районе на юге Башкирии неподалеку от села Новогеоргиевка собиравшие грибы местные жители обнаружили в лесу тесную клетку с истощенным медведем. Обнаружившие медведя считают, что он ранее работал в цирке, что видно по повадкам - он тряс головой из стороны в сторону, выпрашивая еду.

Местные жители сообщили о голодающем животном в отдел МВД России по Ишимбайскому району. По их словам, у людей, которые кормят зверя одним батоном хлеба раз в два-три дня, а то и реже, изначально оказалось даже два таких медведя и один уже умер от голода. Они просят придать ситуацию огласке и спасти хотя бы второго зверя, который тоже на грани смерти, - отмечает агентство "Интерфакс".

На место выехала следственно-оперативная группа. Сейчас проводится проверка, - сообщила пресс-служба республиканского МВД. Руководитель Росприроднадзора Башкирии Светлана Родионова тоже отреагировала на сообщение о найденном медведе, попросив неравнодушных людей взять его под опеку, - сообщает mkset.ru.

1 октября также в городе Реутов, расположенном к востоку от Москвы, другой медведь напал на дрессировщика и его 12-летнего сына после выступления в цирке-шапито, - отмечает newsru.com. По предварительным данным, с животного в ходе подготовки к выступлению слетел намордник, что позволило ему покусать и поцарапать людей. Нападение произошло за кулисами после представления, когда дрессировщик вел медведя в клетку. Он прижал мальчика к себе лапой и укусил за голову, - сообщает агентство ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter