Рус
Eng
«Россети» подготовили ЮФО к отопительному сезону на 100%

«Россети» подготовили ЮФО к отопительному сезону на 100%

2 октября , 18:41ОбществоPhoto: pxhere.com
На совещании, которое провел министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, обсудили готовность ЮФО к предстоящему отопительному сезону.

Глава ПАО «Россети» Павел Ливинский сообщил, что холдинг завершил основные ремонтные работы на юге России на 100%. На эти цели группа компаний выделила 5,6 миллиардов рублей.

Ливинский рассказал, что за минувшие три года возглавляемый им холдинг снизил аварийность в электросетях 110 кВ и выше в ЮФО на 21%. То есть существенно возросла надежность подачи электроэнергии клиентам. Для обеспечения бесперебойной работы электросетей в осенне-зимний период уже заготовлен необходимый резерв материалов, оборудования и источников питания. Специалисты компании провели 147 пробных плавок гололеда, пишет bloknot-krasnodar.ru.

Также глава крупнейшей российской электросетевой компании рассказал о том, какие средства вкладывают «Россети» в развитие сетевой инфраструктуры Кубани и ЮФО в целом. Только на подготовку Кубани к предстоящему отопительному сезону было потрачено 5,6 млрд рублей. Всего же за 2020 год холдинг инвестировал в ЮФО почти 19 млрд рублей. Планируется ввести в работу свыше 1000 километров ЛЭП и более 1500 МВА трансформаторной мощности.

Еще один итог работы «Россетей» в Южном округе – строительство современной цифровой трансформаторной подстанции на 110 кВ в Краснодаре. Кроме этого, компания отремонтировала важную для Волгограда подстанцию «Садовая» (220 кВ).

Кроме этого «Россети» активно развивают инфраструктуру, подающую электроэнергию к портам Черного и Азовского морей. В этом году были построены заходы линий электропередачи 220 кВ «Вышестеблиевская – Бужора» и 220 кВ «Бужора – НПС-8» на три тяговые подстанции РЖД на Кубани.

Напомним, в ЮФО ГК «Россети» представляют следующие структуры: «Россети Кубань», «Россети Юг», «Россети ФСК ЕЭС». Что касается объемов малой генерации, ими управляет еще одна входящая в холдинг компания – «Мобильные ГТЭС Россети ФСК ЕЭС».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter