Рус
Eng
«Роскосмос» решил построить конкурента Crew Dragon

«Роскосмос» решил построить конкурента Crew Dragon

2 октября , 09:41ОбществоPhoto: roscosmos.ru
Госкорпорация «Роскосмос» договорилась с частной компанией МТКС о сотрудничестве в создании многоразового транспортного космического корабля. Под документом поставили подписи исполнительный директор «Роскосмоса» по перспективным программам и науке Александр Блошенков и генеральный директор «Многоразовые транспортные ко

Соглашение заключено на пять лет, уточняет РБК. Согласно условиям соглашения, договор будет продлен автоматически, если одна из сторон не решит прекратить сотрудничество.

Таким образом, с помощью частной фирмы «Роскосмос» намерен «догнать» Илона Маска и создать аналог его пилотируемого космического корабля Crew Dragon. Корабль «Роскосмоса» и МТКС планируется построить «с использованием инновационных решений и широким применением композитных материалов».

Также стороны решили создавать и развивать технологическую и производственную базы для проектирования и производства многоразового транспортного космического корабля и поддерживать существующие проектно-конструкторские, производственные и испытательные активы госкорпорации, а также создать современную производственную базу для изготовления композитных деталей и конструкций, провести научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и освоить серийное производство композитных деталей и конструкций для ракетно-космической промышленности.

«Роскосмос» при этом заявил, что документ «не содержит никаких обязательств, в том числе финансовых». Соглашение назвали «рамочным».

Напомним, что ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин опубликовал в журнале Forbes статью о запуске американского космического корабля Crew Gragon. Материал, вышедший из-под пера Рогозина называется «Это их война, а не наша». Глава SpaceX написал в комментарии к статье: «Это нечто!».

Отметим, что пока Маск запускает ракеты, глава госкорпорации «Роскосмос» пытался ухватиться за советское прошлое. Собственно, о тоске по этому времени он писал своему одногруппнику в тот момент, когда взлетел Crew Dragon.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter