Рус
Eng
Родителей московских школьников предложили отпустить на каникулы

Родителей московских школьников предложили отпустить на каникулы

2 октября , 10:58ОбществоPhoto: b17
В Госдуме предложили предоставить оплачиваемый отпуск одному из родителей московских школьников, отправляемых на вынужденные каникулы.

С инициативой о введении дополнительных оплачиваемых отпусков для родителей столичных школьников к вице-премьеру Татьяне Голиковой и к главе Минтруда Антону Котякову обратилась депутат Государственной думы Елена Строковая.

«Прошу вас рассмотреть возможность предоставления права одному из родителей ребенка (с первого по четвертый класс) уходить в оплачиваемый отпуск на период вынужденных каникул», — цитирует заявление депутата RT.

Как отмечает РБК, депутат обосновала свою инициативу тем, что внеочередные оплачиваемые отпуска обеспечат безопасность маленьких детей в период пандемии и помогут родителям-одиночкам, которым не с кем оставить детей.

Распоряжение о введении в столичных школах двухнедельных каникул с 5 по 18 октября мэр Москвы Сергей Собянин подписал 29 сентября. По планам властей, в это время не будут работать ни школы, ни учреждения дополнительного образования, ни детские кружки. Исключение сделано для детских садов: они продолжать работать по обычному графику.

Поводом для объявления внеплановых каникул стал резкий рост заболеваемости коронавирусом среди детей. Хотя, по словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, болеющих COVID-19 среди школьников нет, порядка 2% из них являются носителями инфекции.

Рост числа заражений COVID-19 в России наметился в сентябре. За минувшие сутки выявлено 9412 заболевших. Всего с начала пандемии заразились 1194643 человека, 21077 пацинетов скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter