Рус
Eng
Московских учителей из группы риска заменят студентами

Московских учителей из группы риска заменят студентами

2 октября , 07:54ОбществоPhoto: newsmaker.md
Департамент образования Москвы намерен перевести на удаленную работу педагогов старше 65 лет и тех, кто входит в группу риска по коронавируса, и заменить их студентами старших курсов педагогических вузов. Учителям отведут роль тьюторов.

- Учителя старше 65 лет или имеющие ряд хронических заболеваний по возможности будут переведены на дистанционную работу. После каникул они смогут быть тьюторами для молодых учителей — выпускников и студентов старших курсов педагогических вузов, которые будут приглашены в московские школы для проведения очных занятий у детей, - приводят «Известия» сообщение столичного департамента образования.

В ведомстве считают, что таким образом удастся не прерывать учебный процесс и в то же время обезопасить людей из группы риска.

Ранее власти столицы рекомендовали перевести на удаленную работу половину офисных сотрудников – это порядка двух миллионов человек. До этого мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 5 октября каждая столичная компания должна будет перевести на «удаленку» 30% своих сотрудников. В обязательном порядке мера будет исполнена в отношении работников старше 65 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter