Рус
Eng
Московские власти посоветовали перевести на «удаленку» половину офисных работников

Московские власти посоветовали перевести на «удаленку» половину офисных работников

2 октября , 07:13ОбществоPhoto: rdpfree.ru
До 50% офисных работников следует перевести на удаленный режим работы, советуют власти Москвы в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом. С 5 октября не менее 30% столичных работников должны начать работать из дома.

- Для тех предприятий, которые имеют такую возможность, в первую очередь, это офисные сотрудники, мы ввели обязанность перевести не менее 30% численности штата на удаленную работу. Рекомендуем при этом до половины сотрудников переводить на удаленную работу, - приводит РИА Новости слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики Владимира Ефимова.

Заместитель градоначальника указал, что переход на удаленный режим работы касается пока лишь офисных работников, а на промышленных, торговых и сервисных предприятиях могут работать все сотрудники, чье присутствие на рабочем месте необходимо.

По словам Ефимова, с понедельника нужно перевести на дистанционную работу порядка двух миллионов человек.

- Мы понимаем, что если такое количество людей нам удастся сократить на улицах, в общественном транспорте, то, как показывает практика предыдущих месяцев, это, безусловно, поможет нам сдержать рост количества заболеваний, - отметил заммэра.

Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 5 октября каждая столичная компания должна будет перевести на «удаленку» 30% своих сотрудников. В обязательном порядке мера будет исполнена в отношении работников старше 65 лет. Однако требования не будут распространены на «Роскосмос», «Росатом», оборонные и авиастроительные предприятия и больницы.

Перед этим в Москве ввели самоизоляцию для пенсионеров, а школьников отправили на осенние каникулы на две недели. Московских студентов-медиков снова попросили помочь в лечение коронавирусных больных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter