Рус
Eng
Гендиректора завода бронемашин осудят за многомиллионную растрату

Гендиректора завода бронемашин осудят за многомиллионную растрату

2 октября , 15:57ОбществоPhoto: kvnews.ru
Речь идет об Игоре Лобове, генеральном директоре АО "Омсктрансмаш", которое выпускает бронемашины и ремонтирует танки. В региональном управлении Следственного комитета отметили, что главе оборонного предприятия предъявлено обвинение в хищении 219 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела в отношении Игоря Лобова завершено. В уголовном деле отмечается, что с 2011 по 2016 год генеральным директором завода, действующим через посредника, были заключены договоры на оказание юридических и транспортно-экспедиционных услуг по расценкам, завышенным по мнению следствия. В подписанных соглашениях фигурировала сумма более 330 миллионов рублей.

По словам официального представителя Следственного управления Следственного комитета по Омской области Ларисы Болдиновой, на самом деле услуги по договорам в основном выполнялись силами сотрудников самого предприятия, а те, что все же были оказаны сторонними организациями, стоили значительно дешевле, - отмечает газета "КоммерсантЪ".

В отношении Игоря Лобова было возбуждено уголовное дело о растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК), нанесенный ущерб предприятию оценили в 219 миллионов рублей. В качестве обеспечительных мер следователи добились ареста квартиры в Москве стоимостью свыше 98 миллионов рублей, принадлежащей обвиняемому. На "Омсктрансмаше" при этом настаивают на невиновности генерального директора. Ущерба в его действиях там не видят и выражают надежду о вынесении оправдательного приговора.

При этом в сентябре прошлого года производственное предприятие "Уралполимет" подавало иск против АО "ОмскТрансМаш" о взыскании 29,4 миллионов рублей в качестве долга за поставку металла, - сообщает gorod55.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter