Рус
Eng
Зайцев назвал пиар-ходом коллекцию «затопленных» вещей тулунского кутюрье

Зайцев назвал пиар-ходом коллекцию «затопленных» вещей тулунского кутюрье

2 октября 2019, 14:01
Общество
Photo: wikipedia.org
В городе Тулун Иркутской области, который восстанавливается после пережитых летом 2019 года двух паводков, состоялся необычный показ моды. Местный дизайнер познакомила собравшихся с коллекцией, созданной из затопленных вещей.

Как пишет Ридус, тулунские мастера работали над созданием коллекции еще до природного катаклизма, но при начале паводка дом одного из местных кутюрье вместе с образцами оказался под водой. Дизайнер Светлана Шишкарева посчитала, что они все равно могут стать дополнительным украшением на подиуме. Предметы коллекции были восстановлены, ряд из них подверглись вторичной переработке.

При этом знаменитый российский кутюрье Вячеслав Зайцев, не оценил задумки. Он отметил, что технически предметы коллекции с водой никак связаны не были. Поэтому идею иркутских модельеров можно считать не более чем рекламной акцией и пиар-ходом, добавил именитый модельер. Предметы коллекции продаются по цене от пяти тысяч рублей за единицу.

Дизайнеры назвали свою коллекцию «Непотопляемой», поскольку все ее детали «видели стихию». Они считают, что в созданных ими вещах отражена история утонувшего города, история граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter