Рус
Eng
Заявления об увольнении подали уже девять врачей центра Блохина

Заявления об увольнении подали уже девять врачей центра Блохина

2 октября 2019, 16:30ОбществоPhoto: ru.freepik.com
Минувшим днем директор московского НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Иван Стилиди сказал, что ему известно лишь о пяти поданных заявлениях. Но в видеообращении, записанном медиками,говорилось, что оттуда могут уволиться более 20 врачей. Они недовольны условиями лечения больных, оплатой своего труда и новым руководством.

Как говорит заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии онкоцентра Георгий Менткевич, заявления об увольнении подали уже девять детских онкологов. В видеообращении медики говорили о готовности уволиться в полном составе в случае, если не сменят их руководство.

"На сегодняшний момент из отделения трансплантации все - это шесть человек, которые работают, - цитирует слова Георгия Менткевича агентство РИА "Новости". - Из отделения гематологии, по-моему, еще двое. Из отделения головы и шеи - еще один". Другой заместитель директора Максим Рыков добавил, что несколько врачей находятся на больничных, некоторые - в отпусках. "Некоторые на этой неделе, некоторые на следующей неделе возвращаются из этих отпусков. Как они мне говорили, они тоже уже написали заявление об увольнении и хотят его тоже передать, когда выйдут на рабочее место". Также по словам Рыкова о своей готовности уволиться ему сообщили и многие медсестры, которые пока ищут другую работу.

Минувшим летом о готовности массовых увольнений заявляли хирурги одной из больниц Нижнего Тагила, медсестры районной больницы города Александров во Владимирской области и многие другие медики в других регионах. Практически во всех случаях местные власти пошли им навстречу, пообещав избавить от переработок и повысить зарплаты. Но в конфликте вокруг центра имени Н.Н. Блохина Минздрав предпочел встать на сторону его руководства, обвинив медиков в неэтичном поведении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter