Рус
Eng
Заместителя гендиректора "Аэрофлота" обвинили в хищении 250 млн рублей

Заместителя гендиректора "Аэрофлота" обвинили в хищении 250 млн рублей

2 октября 2019, 18:33ОбществоPhoto: ekoavia.ru
Речь идет о заместителе генерального директора компании "Аэрофлот", бывшем сотруднике Следственного комитета и прокуратуры Владимире Александрове. По одному делу с ним задержаны также адвокат Дина Кибец, председатель подмосковной коллегии адвокатов "Консорс" Александр Сливко и бывший юрист "Аэрофлота" Татьяна Давыдова.

Следственный комитет совместно в ФСБ вчера провел обыски в рабочем кабинете Владимира Александрова, а сегодня попросил заключить заместителя гендиректора "Аэрофлота" и трех его предполагаемых сообщников под стражу. Всем фигурантам дела грозит до десяти лет колонии, - сообщает агентство РИА "Новости". Прокурор тем не менее просит не заключать Александрова под стражу, а избрать в качестве меры пресечения домашний арест.

Как заявил на заседании суда следователь, ведущий дело Александрова, в 2016 и 2017 годах он занимался хозяйственными вопросами в компании "Аэрофлот" и обвиняется в хищении 250 миллионов рублей. Ранее сообщалось, что Александров обвиняется в крупном мошенничестве, связанном с тендером на оказание юридических услуг. В свою очередь адвокат Кибец Сергей Смирнов говорит, что Следственный комитет "считает хищением нормальную адвокатскую деятельность: она оказывала услуги "Аэрофлоту", представляла компанию в арбитражных судах по хозяйственным спорам".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter