Рус
Eng
В России отмечают рост числа случаев травли в Интернете

В России отмечают рост числа случаев травли в Интернете

2 октября 2019, 12:30
Общество
Photo: minsknews.by
Как говорит председатель комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Общественной палаты РФ Елена Сутормина, за прошедший период нынешнего года мониторинговый центр "Безопасность 2.0" зафиксировал более 400 случаев кибербуллинга - травли в Сети.

"На сегодняшний день крайне актуальной остается угроза кибербуллинга, - цитирует слова Елены Суторминой агентство РИА "Новости". В частности, в период с января по сентябрь наши специалисты зафиксировали 423 эпизода кибербуллинга, которые получили широкий общественный резонанс, широкий охват в социальных сетях, были опубликованы в региональных и федеральных средствах массовой информации".

По словам председателя комиссии, существуют целые регионы, где проблема кибербуллинга стала особенно актуальной: Москва, Московская область, Астраханская область, Краснодарский и Приморский край, Кемеровская, Владимирская, Нижегородская и Ленинградская области.

"В этом году центр зафиксировал рост эпизодов кибербуллинга, конечной целью которых является реальное избиение слабого сверстника, фиксация этого действия на видео и публикация в открытом доступе, - говорит Елена Сутормина. В период с января по сентябрь наши эксперты зафиксировали в три раза больше подобных инцидентов по сравнению с данными 2018 года (105 эпизодов)". По ее словам, в основном такое происходит в социальной сети "ВКонтакте" и в комментариях к видеохостингу "YouTube". При этом данные социальные сети ведут работу по чистке подобного контента и активно сотрудничают с российскими государственными органами, хотя и не настолько оперативно, как хотелось бы, по словам председателя комиссии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter