Рус
Eng
Телевизор празднует победу Донбасса над Украиной

Телевизор празднует победу Донбасса над Украиной

2 октября 2019, 11:27Общество
Российские телеведущие рассказали всю правду о методах доктора Геббельса, а также порадовались подписанию Украиной "формулы Штайнмаера".

Фильм военно-патриотического канала «Звезда», обещающий впервые (!) открыть нам методы доктора Геббельса, начался существенно издалека – с событий 2010 года.

Сергей Митрофанов

В этот год все руководство не слишком дружественной нам Польши (изгнание экспедиционного корпуса которой из России в 1612 году является сегодня российским национальным праздником), не нашло ничего лучше, чем неожиданно в полном составе погибнуть в авиакатастрофе под Смоленском. И кажется, это единственный такой случай в мировой Истории, что было не только супертрагично, но и странно. «Разве может кто-нибудь подумать, что мы чего-то там подправили в этом самолете? – с возмущением вопросил Телевизор. – А ведь подумали! Потому что западными СМИ до сих пор рулит доктор Геббельс. Вот, собственно, откуда появилась тема Геббельса.

Дальше вопросы Телевизора пошли еще более плотно. Серьёзные люди протокольными голосами объяснили: не разобравшись, они обвинили нас, что якобы это мы сбили малазийский Боинг и отравили Скрипалей. Ну и что с того, что Боинг летел над Донбассом, Скрипаль был российским агентом, перебежавшим на Запад, а спортсмены-закупщики спортивного питания Боширов и Петров в это время поехали смотреть "Солсберийский собор"? Ничего не доказывает. Всем же абсолютно ясно, что Россия здесь совершенно ни при чём.

«Всем абсолютно ясно» - ключ этого по-своему уникального фильма, а ведь речь шла о тайных методах Геббельса, которые нам пообещали раскрыть. Что ж за методы, спрашивается, такие, если «всем ясно», как они работают, ни на кого не действуют, и российский обыватель с лёгкостью может отличить, где «настоящая правда»?

Впрочем, и на это был дан научный ответ. Оказывается, 9 этажей государственного архива забито документами совещаний Геббельса, и, видимо, они скрупулезно изучаются российским специалистами, выискивающими секреты нацистской пропаганды. А вот братьями украинцами они, видимо, плохо изучаются, у них нет такого архива, поэтому поверили, болваны, что их на Западе ждут с коврижками и пряниками. А на самом деле Запад видит в них лишь рабов и дешевую рабочую силу и не дал им за майдан ничего.

В этом месте Телевизор услужливо подложил картинку. Голодные пленные (я так понимаю, аллюзия на украинцев, стремящихся в Европу и НАТО) и подпись от Геббельса:

«Мы должны разъяснять советским людям: если они попадут к нам в плен, к ним будут хорошо относиться, они будут получать хорошую еду, теплую одежду, мы не собираемся их мучить».

Хотя украинцев они именно собрались мучить.

Задуматься заставил и следующий пассаж. Чтобы быть эффективней, исторический Геббельс наладил выпуск дешевых радиоприемников, из чего Телевизор вывел намек на пагубность некоторых технических усовершенствований.

Титр: благодаря техническим устройствам, таким как радио и громкоговоритель, 80 миллионов человек были лишены независимой мысли. Тем самым, их можно было подчинить воле одного человека…

Прямо не сказано, но мы же понимаем, речь тут идет об Интернете, Телеграме и сайтах «иностранных агентов». Одно беспокоит, а во сколькие головы проникает через Телевизор сам канал «Звезда» и не подзаразились ли специалисты канала от доктора Геббельса, постоянно-то изучая?

***

Тем временем не слишком удачные переговоры Зеленского с Трампом вызвали ряд обвалов в смежных сферах. Трамп приблизился к своему импичменту, а Зеленский с огорчением понял, что на Западе он лишился главного союзника. Все это не могло не вызвать чувство глубокого удовлетворения у нашего Телевизора и смятение в рядах сторонников независимой от Кремля Украины. Уже с воскресенья пошли недвусмысленные намеки, что мир на Украине будет возможен только тогда, когда Украина вернет аннексированные у Донбасса территории (не наоборот, а вот так!) и фактически согласится на федеративное устройство. Да и то «тогда поговорим».

Огромное удовольствие вызвала отставка спецпредставителя США в Украине Волкера. За ним, не скрывая садистской радости, бегал по Нью-Йорку Женя Попов и пытался махать у того микрофоном перед носом для привлечения внимания. Но Волкер, напялив непроницаемые черные очки, делал вид, что Попова попросту не видел. Что не помешало, однако, Телевизору лице Попова и Скабеевой, а также всех остальных в смежных программах, вынести вердикт: Волкер – голимый коррупционер, его отставка – это радость мира.

Что давало основания так утверждать?

Волкер способствовал заключению военных контрактов и обеспечивал политическую поддержку поставок на Украину противотанковых комплексов Javelin. Памятуя о том, как это обычно делается в России, можно, - считает Телевизор, - смело утверждать, что Волкер зарабатывает на откатах. Хотя кто и за что должен откатывать Волкеру, не очень понятно, ведь комплексы и без Волкера нужны Украине позарез, их никто специально ей не навязает, а платит за все правительство США (и не очень, впрочем, много) в рамках военной помощи. Уж не откатывает ли Волкеру прямо его собственное правительство за то, чтоб в определенном смысле терпеть убытки? До чего, однако, коррупция в Америке дошла!

Во вторник разразилась буря, вследствие которой у всех отвисли челюсти. Переговорщики от Украины вдруг подписали несуществующую, как нам ранее казалось, «формулу Штайнмайера». При этом у россиян началась, как у индейцев, победная пляска, в которой, впрочем, угадывалась и некоторая растерянность. Дело в том, что подписать-то подписали, но у всех эта формула все равно звучит по-разному. У российского Телевизора там то ли шесть, то ли восемь пунктов, а у подписавших только два пункта. Пока Телевизор радовался, президент Украины выступил с обращением, в котором заявил, что «капитуляции не будет» (справедливости ради следуют добавить, что многие его сторонники все равно это все восприняли как капитуляцию), и формула вступил в силу только после того, как граница перейдет под контроль «материковой» Украины, а Россия выведет из Донбасса войска, «которых там нет».

Можно с уверенностью предсказать, что с этим будут трудности, но странное подписание открыло дорогу к новым переговорам в нормандском формате, чего, кажется, и добивалась сторона Зеленского.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter