Рус
Eng
"Свободу всем!" 11 актеров выступили в поддержку обвиняемых по "Московскому делу"

"Свободу всем!" 11 актеров выступили в поддержку обвиняемых по "Московскому делу"

2 октября 2019, 21:29ОбществоPhoto: tvrain.ru
Александр Паль, Данила Поперечный, Александр Ильин, Никита Кукушкин, Евгений Цыганов, Артур Смольянинов, Александр Яценко, Григорий Добрыгин, Павел Деревянко, Александр Горчилин и Юрий Борисов записали видеоролик в поддержку обвиняемых по делу о беспорядках на несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля.

Российские актеры записали видеоролик в поддержку как уже осужденных,так и остающихся под арестом фигурантов "Московского дела". Каждый из них рассказал об одном из обвиняемых - что именно им вменяют в вину, а также прочитали выдержки из их интервью и стенограмм заседаний судов.

"Артисты начали активно выступать в защиту обвиняемых после того, как судья Алексей Криворучко приговорил к 3,5 годам лишения свободу их коллегу Павла Устинова, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". После кампании в его поддержку, а также в поддержку остальных фигурантов дела Мосгорсуд на этой неделе заменил наказание Устинову на один год условно. Актера обвиняли в применении насилия по отношению к бойцу Росгвардии". Он вины не признал, и ее трудно заметить в видеоролике самого задержания - на нем видно, что Устинов вообще не участвовал в акции, а ждал друга и разговаривал по телефону, когда на него неожиданно набросились а потом начали избивать дубинками росгвардейцы. Ранее Павел Устинов и сам служил в Росгвардии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter