Рус
Eng
СК проверяет информацию о пытках в колонии Петрозаводска

СК проверяет информацию о пытках в колонии Петрозаводска

2 октября 2019, 15:26ОбществоPhoto: pixabay.com
Информация о пытках периодически приходит из колоний, тюрем и СИЗО, расположенных в разных регионах России. Часто она находит подтверждение и по итогам проверок начальники и сотрудники пенитенциарных учреждений даже отстраняются от работы и сами попадают за решетку.

Как сообщает издание "Петрозаводск говорит", несколько заключенных петрозаводской колонии ИК-9 рассказали журналистам издания "Медиазона" об издевательствах. Начальник колонии Иван Савельев в ответ подал заявление на издание о клевете, по которому пройдет проверка Следственного комитета, как и по самой публикации.

колонии наказание отбывают за соучастие в убийстве политика Бориса Немцова Анзор Губашев, а также экс-депутат народного собрания Дагестана Магомед Магомедов, - отмечает издание karelinform.ru.

Они и другие заключенные рассказывают, что в учреждении их обливают холодной водой и выставляют на мороз за жалобы. Кроме того, руководство колонии скрывает преступления своих сотрудников и сначала вымогают деньги на ремонт, а потом заставляют самих осужденных его делать".

Заявления заключенных ИК-9 о пытках в Следственный комитет подал их адвокат Виктор Молодежников, - информирует телеканал "Дождь". Материал "Медиазоны" при этом вышел еще 24 сентября. В нем приводились рассказы нескольких заключенных - они жаловались на избиения, в которых, по их словам, принимал участия сам Иван Савельев. На следующий день после выхода материала он организовал экскурсию по колонии для журналистов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter