Рус
Eng
По делу о массовых взятках в правительстве Югры вынесен условный приговор

По делу о массовых взятках в правительстве Югры вынесен условный приговор

2 октября 2019, 10:06Общество
Бывший сотрудник департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа Иван Мелекесцев приговорен к четырем годам лишения свободы условно по обвинению в получении взятки.

Об этом сообщили РИА Новости в среду в прокуратуре Югры.

Ранее сообщалось о возбуждении ряда уголовных дел в отношении сотрудников департамента экономического развития Югры. В Следственном комитете заявляли более чем о 15 коррупционных эпизодах. По ним в течение нескольких месяцев 2017 года были задержаны семь работников департамента.

Среди преступлений - получение взяток за изготовление специальных лицензий и укрывательство нарушений в области реализации алкогольной продукции, выявленных в ходе выездных проверок. Кроме того, чиновники, по версии следствия, получали деньги от представителей частных фирм в обмен на изготовление лицензий, дающих право осуществлять деятельность по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов.

Сумма взяток, по информации СК, превысила 6 миллионов рублей. Согласно данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, Мелекесцев обвинялся в получении взятки в размере 500 тысяч рублей, он стал первым из фигурантов указанных уголовных дел, кто предстал перед судом.

"Приговор состоялся - четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и лишение права занимать определенные должности на три года. Сразу скажу, что данное наказание было назначено в связи с заключением досудебного соглашения, он активно способствовал раскрытию преступления и изобличил других соучастников", - заявил представитель ведомства.

По словам собеседника агентства, в отношении других обвиняемых расследование уголовных дел продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter