Рус
Eng
Пермские врачи-неонатологи уволятся всем отделом из-за низких зарплат

Пермские врачи-неонатологи уволятся всем отделом из-за низких зарплат

2 октября 2019, 16:47ОбществоФото: znak.com
Врачи-неонатологи из роддома пермской городской больницы уже написали заявления на увольнение. Также медики записали видеообращение, требуя от руководства выплатить заслуженные ими зарплаты за постоянную сверхурочную работу.

Видеообращение разместила на ютуб-канале организация «Альянс врачей». От лица медиков, занимающихся выхаживанием новорожденных детей, выступила завотделением Ирина Петрова, сообшает издание ZNAK.

«Мы обращались во всевозможные инстанции, но безрезультатно. В итоге мы были вынуждены отказаться от переработок из-за хронической усталости и из-за отсутствия адекватной зарплаты за нашу непростую работу. Но и в этой ситуации мы видим и понимаем, что не можем выполнять свои обязанности качественно и достойно, — рассказывает Петрова. — Врачей нет, мы не можем физически закрыть дежурства, при этом даже на нас, последних, которые остались в роддоме, руководство психологически давит и отказывается нам оплачивать сверхурочную работу. Мы заявляем, что мы так работать больше не можем», - сказала Ирина Петрова.

«Мы требуем выплатить нам все переработки за год в двойном размере, оплачивать дополнительную работу за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника в размере 500 рублей за час в ночное время, 300 рублей за час в дневное время. Полностью обеспечить медицинскими кадрами отделение новорожденных», — заявила Петрова.

Врач призвала коллег всей страны поддержать сотрудников пермской больницы.

Ранее детские онкологи Национального медицинского исследовательского центра онкологии Н. Н. Блохина заявили о массовом увольнении в связи с тем, что новое руководство центра «дестабилизирует работу всей онкологической службы» и «ставит под угрозу жизни детей».

* * *

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ ПО СИТУАЦИИ В ГБУЗ ПК "ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА № 6"

В связи с появлением в сети интернет видеообращения врача ГБУЗ ПК "Городской больницы № 6" Министерство здравоохранение Пермского края сообщает:

Заявлений на увольнение от неонатологов не поступало.

Медицинская помощь в роддоме оказывается в штатном режиме: своевременно и на качественном уровне. Обеспечены круглосуточные дежурства акушеров-гинекологов и неонатологов. Риск снижения качества и безопасности медицинской помощи отсутствует.

Сообщения, опубликованные в открытых источниках, не соответствуют действительности.

Ситуация в ГБУЗ ПК "Городской больницы № 6" находится на постоянном контроле Министерства здравоохранения Пермского края.

Источник:
ZNAK
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter