Рус
Eng

Электронные визы для посещения Санкт-Петербурга уже запросили тысячи иностранцев

Электронные визы для посещения Санкт-Петербурга уже запросили тысячи иностранцев
2 октября 2019, 15:52ОбществоФото: petersburgcard.com
С октября этого года граждане 53 стран, в том числе всех государств ЕС могут приезжать на срок до восьми дней в Санкт-Петербург и Ленинградскую область по облегченной электронной визе. Это сделано для развития туризма: похожие визы уже действуют при посещении городов Дальнего Востока и Калининграда и оправдали себя.

Как сообщает комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга, граждане иностранных государств лишь за вчерашний день подали около 3,5 тысяч заявлений на выдачу электронных виз для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

"Больше всего заявок - до трети - поступило от жителей Эстонии, - сообщает агентство РИА "Новости". Электронная виза будет выдаваться иностранному гражданину на основании решения МИД РФ по заявлению, которое он заполнит на сайте министерства не позднее, чем за четыре дня до даты въезда в Россию. Срок такой визы - до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в стране не более восьми суток.

Вслед за Эстонией большое количество желающих посетить Санкт-Петербург оказалось среди граждан Латвии и Германии. Но среди подавших заявки есть и туристы с Филиппин, из Индии и Китая, которые также могут воспользоваться электронными визами. Правда, выехать в другие регионы России, в том числе в Москву, такой документ возможности не дает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter