Рус
Eng
Два года ждать: в Минздраве обещают переход к справедливой оплате труда врачей

Два года ждать: в Минздраве обещают переход к справедливой оплате труда врачей

2 октября 2019, 20:10ОбществоPhoto: pexels.com
Министр здравоохранения Вероника Скворцова на совещании у президента сказала, что переход на новую систему оплаты труда медработников потребует не менее двух лет. Между тем с минувшего лета во многих регионах России врачи всё чаще заявляют о готовности массового увольнения из-за переработок и низкой оплаты труда.

Все началось с заявлений хирургов одной из больниц Нижнего Тагила, которых, впрочем, уговорили остаться, пообещав избавить их от переработок и повысить им зарплату. В эти дни о готовности массово уволиться сообщили в своих видеообращениях врачи московского онкологического центра имени Блохина и одной из больниц Перми.

По словам Вероники Скворцовой, для врачей должны быть сформированы типовые нормы труда на одну ставку по каждой профессиональной квалификационной группе. "Пока этого не будет сделано, мы не сможем добиться справедливости при оплате оклада и стимулирующих выплат", - цитирует слова министра агентство РИА "Новости". Министр также отметила, что "переход на новую систему оплаты труда потребует не менее двух лет", а также дополнительных финансовых расходов. Скворцова рассказала, что первые расчеты будут сделаны до сентября 2020 года, а детализированные в конце 2021 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter