Рус
Eng

За минувшую неделю более 90 жителей Санкт-Петербурга искусали клещи

За минувшую неделю более 90 жителей Санкт-Петербурга искусали клещи

За минувшую неделю более 90 жителей Санкт-Петербурга искусали клещи

2 октября 2018, 22:00
Общество
Фото: sakhalife.ru
Несмотря на осеннее похолодание, на природе для людей по-прежнему представляют опасность клещи. С 24 по 30 сентября в инфекционную Боткинскую больницу Cанкт-Петербурга обратились 94 взрослых жителя города, пострадавших от их укусов. Медики говорят, что зараженность клещевыми инфекциями остается высокой.

У семерых из обратившихся за помощью врачи диагностировали наличие клещевых инфекций, в том числе и очень опасный для человека клещевой энцефалит. При этом медики говорят, что так называемая "вторая волна активности клещей" все-же идет на спад - неделей ранее было 139 пострадавших, на предыдущих неделях - 254 и 317.

"За последнюю неделю по результатам лабораторных исследований врачи Боткинской больницы у шестерых горожан подтвердили диагноз "клещевой боррелиоз" (болезнь Лайма), еще у одного - клещевой энцефалит", - сообщает сайт doctorpiter.ru. - Всего же с начала сезона клещевыми инфекциями заразились 203 взрослых петербуржца, из них почти каждый четвертый (56) - клещевым энцефалитом.

По данным петербургского Роспотребнадзора, к концу сезона в городе зарегистрировано всего 30 случаев клещевого вирусного энцефалита, в том числе 5 среди детей, и 228 случаев клещевого боррелиоза, в том числе 47 - у детей. Все заболевшие пострадали от присасывания клещей на территории преимущественно Ленинградской области". Но даже и в собственно городской черте клещи также кусали людей (11,4% от всех пострадавших). Четверть из них пострадали в Курортном районе.

Медики напоминают, что от клещевого энцефалита можно защититься с помощью вакцины и начинать вакцинацию лучше сейчас - в октябре-ноябре, чтобы успеть закончить курс к началу тёплого сезона в следующем году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter