Рус
Eng
Минсельхоз не увидел беспредела с распределением земли на Кубани

Минсельхоз не увидел беспредела с распределением земли на Кубани

2 октября 2016, 16:14
Общество
Анжелика Кавалерова
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев высказался о том, что в Краснодарском крае нет никаких земельных проблем. По его словам, информация о беспределе в тех краях обострилась из-за предстоявших на тот момент выборов.

По словам Ткачева, акции протеста в виде «тракторного марша» из-за возможного беспредела с землей на Кубани обострялись лишь из-за выборов. Министр считает, что в этой области нет земельных проблем, а марш протеста даже не был замечен большей частью фермеров.

«Я думаю, что эта тема обострилась под выборы, 80% тех, кто сегодня стоит за этими лицами — те, кто под шумок хотят, им интересно больше земли без прав, без судов, вопреки всему, просто взять и присвоить любой ценой», - заявил Ткачев, отвечая на вопросы о том, собирается ли Минсельхоз принимать какие-либо меры по урегулированию земельного вопроса в Краснодарском крае.

«Там беспредела нет, поверьте. Или попался на деньги, или переходила по праву исходя из изменения законодательства. Все остальное - от лукавого», - подытожил политик.

Напомним, что в конце августа фермеры из Краснодарского края отправились на тракторах в Москву. Они собирались встретиться с представителями власти, чтобы рассказать им о коррупции и рейдерских захватах. К участникам марша присоединились дальнобойщики, которые выступали против платы за проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей массой более 12 тонн.

Через несколько дней после начала пробега сотрудники ОМОН задержали фермеров в Ростовской области - на пути к столице. После этого фермерам пришлось вернуться домой. Андрей Бажутин рассказал, что к участникам в дома приходили сотрудники правоохранительных органов и оказывали на них давление.

После публикаций в СМИ прокуратура Краснодарского края начала проверку законности и обоснованности решений о перераспределении земли на Кубани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter