Рус
Eng
Нелегальные таксисты лишились своих авто: с улиц Москвы убрали 400 машин

Нелегальные таксисты лишились своих авто: с улиц Москвы убрали 400 машин

2 октября 2012, 12:53
Общество
Нелегальные таксисты лишились своих авто: с улиц Москвы убрали 400 машин

С прошлой весны столичная полиция убрала с улиц Москвы четыре сотни нелегальных такси. За время масштабной проверки, проведение которой было поручено мэром столицы Сергеем Собяниным, составлено более 680 протоколов об административных правонарушениях.

«Более 400 автомобилей изъяты и перемещены на специализированные стоянки сотрудниками полиции за время проведения оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение деятельности нелегальных перевозчиков пассажиров. Они проводятся в городе с 19 марта этого года во исполнение поручения мэра столицы Сергея Собянина об организации услуг легального такси в Москве», - сказала представитель Управления экономической безопасности (УЭБ) ГУ МВД России по Москве Ирина Волк, передает INTERFAX.RU.

При проверке таксистов у большинства из них не имелось при себе никаких документов, подтверждающих законность перевозок. Как правило, автомобили не проходили технический осмотр и не были зарегистрированы в реестре организаций, которые осуществляют законную деятельность по перевозке пассажиров легковым такси на территории Москвы, пишет «Вечерняя Москва».

Напомним, что по закону с 1 сентября 2011 года все таксисты и таксомоторные компании в РФ обязаны иметь специальное разрешение. В Москве выдачей разрешений занимается департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

По данным «НИ», ранее в столице насчитывалось 9 тысяч легальных и 40 тысяч нелегальных таксистов.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter