Рус
Eng
Причиной массового отравления в Иркутске стал работник школьного пищеблока

Причиной массового отравления в Иркутске стал работник школьного пищеблока
Новость

2 октября 2012, 10:59
Причиной массового отравления в Иркутске стал работник школьного пищеблока

Следственный комитет Иркутска возбудил уголовное дело по факту отравления 62 человек в одной из школ города. Дети начали поступать в инфекционную больницу еще в конце прошлой недели. По данным регионального управления Роспотребнадзора, среди заболевших 60 детей и два сотрудника школы, из них госпитализированы 22 человека, а 40 других находятся на амбулаторном лечении.

«По результатам доследственной проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», - сообщает СК, передает РИА Новости. Санкции статьи предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

У части школьников был подтвержден диагноз «сальмонеллез». Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, фактором передачи послужило овощное рагу, в котором была обнаружена сальмонелла: вероятным носителем бактерий был назван работник пищеблока, пишет «Российская газета».

СК уже запросил материалы эпидемиологического расследования из Роспотребнадзора, других ведомств. Следователи опрашивают заболевших, руководство школы и работников столовой.

Департамента образования Иркутска закрыл школу на три дня для проведения дезинфекционных мероприятий и укомплектования кадрами пищеблока.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter