Рус
Eng
Полиция ищет девушек, из-за которых пострадал в Москве питерский журналист

Полиция ищет девушек, из-за которых пострадал в Москве питерский журналист
Новость

2 октября 2012, 10:06
Полиция ищет девушек, из-за которых пострадал в Москве питерский журналист

Расследуя уголовное дело по факту нападения на журналиста «Фонтанки» в московском метро, полиция ищет свидетелей происшествия. Особенно ее интересуют показания двух девушек, за которых заступился журналист.

«Московская полиция просит откликнуться всех очевидцев инцидента на станции метро «Парк культуры», который произошел в ночь на понедельник», - приводит РИА Новости сообщение сотрудника пресс-службы УМВД.

Ранее «Петровка-38» сообщила о задержании подозреваемых в нападении на 29-летнего журналиста Кирилла Панченко. Трое подозрительных молодых людей, уроженцев Чечни, были задержаны на станции «Библиотека имени Ленина».

«В 00:15 на территории, прилегающей к станции «Библиотека имени Ленина», сотрудники УВД на Московском метрополитене задержали по приметам троих жителей Чеченской Республики от 20 до 23 лет, проживающих в столице без регистрации. У двоих из них были выявлены ссадины и резаные раны рук. В ходе исследования видеозаписей с камер наблюдения, расположенных на станции «Парк культуры», установлено, что трое задержанных из хулиганских побуждений нанесли телесные повреждения журналисту из Санкт-Петербурга», - говорится в релизе столичной полиции.

Между тем в главк МВД поступило коллективное письмо от двух десятков москвичей, которые просят объективно расследовать нападение на журналиста петербургского издания в московском метро. «В понедельник в 23:50 в полицию с коллективным письменным заявлением обратились граждане численностью около 22 человек, которые просят в своем заявлении провести объективное расследование по вышеуказанному случаю», - сообщил сотрудник главка. По его словам, после подачи заявления граждане, прибывшие на одиннадцати мотоциклах и пяти машинах, разъехались.

Напомним, что в воскресенье, 30 сентября, около 23:50 на станции «Парк культуры» Кольцевой линии Московского метрополитена к сотрудникам полиции обратился за помощью житель Санкт-Петербурга, который сообщил о драке в метро и нанесенных ему телесных повреждениях. Молодой человек был отправлен на медицинское освидетельствование, которое выявило у него сотрясение головного мозга, множественные ссадины туловища и резаные раны кистей обеих рук.

Пострадавший оказался журналистом питерского издания «Фонтанка». Полицейские уже проводили его на Ленинградский вокзал и отправили домой. Житель Санкт-Петербурга выразил готовность по первой просьбе столичной полиции приехать в Москву для проведения дальнейших следственных действий.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter