Рус
Eng

Сухогруз потерпел бедствие в Ростовской области, экипаж спасен

Сухогруз потерпел бедствие в Ростовской области, экипаж спасен
Новость

2 октября 2011, 16:38
Сухогруз потерпел бедствие в Ростовской области, экипаж спасен

Сухогруз «Речной-61» потерпел бедствие в Цимлянском водохранилище Ростовской области, шесть членов экипажа сняли с судна, сообщает пресс-служба МЧС РФ.

«Из Волгодонска в Саратов 1 октября в 18.00 мск с техническим грузом на борту вышел «Речной-61» (буксир в сцепке с баржей). В 21.40 мск сухогруз подал сигнал бедствия. Из-за сильного ветра и высокой волны произошёл отрыв буксира «Речной-61» от баржи. При отрыве на барже осталось шесть членов экипажа, на буксире - три. Буксир с баржей отошли ближе к берегу и стали на якорь на расстоянии 500 метров от судового хода», - говорится в сообщении.

На помощь терпящему бедствие судну пришли проходящие мимо танкер «Казань Сити», который эвакуировал с баржи шесть человек и доставил в порт Калач-на-Дону и сухогруз «Пантелей».

Угрозы здоровью оставшимся на буксире нет, рядом находится сухогруз «Пантелей». Ни один из кораблей не получил каких-либо повреждений, розлива нефтепродуктов не произошло.

Как сообщает МЧС, из-за недостаточной видимости буксир не может пришвартоваться к барже, сцепка будет осуществляться в светлое время суток. Как только погода на водохранилище стабилизируется, ее отбуксируют к месту назначения в Саратов.

М.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter