Рус
Eng

Оператор tax free Global Blue вышел из российского бизнеса

Оператор tax free Global Blue вышел из российского бизнеса
Оператор tax free Global Blue вышел из российского бизнеса
2 сентября, 18:29Общество
Один из крупнейших в мире операторов системы tax free - швейцарская компания Global Blue - объявил о выходе из российского совместного предприятия и передал свою долю партнеру.

Решение компании связан с антироссийскими санкциями, а также с ограничительными мерами, которые ввела Россия в ответ. Эти обстоятельства могут существенно затруднить ведение бизнеса Global Blue, потому 11 июля компания продала свои 51% в российском совместном предприятии партнеру.

Сделка предусматривает опцион на выкуп в определенный срок, сказано в квартальном отфете предприятия.

О возможности продажи доли в СП сообщалось в отчете за 2021-2022 финансовый год который завершился в марте. Совокупность факторов, таких как санкции против России, ограничение полетов в страну, остановка работы международных платежей по Visa и Mastercard, ограничение поставок в страну люксовых товаров, повлияла на доступность товаров в российских магазинах, а также на продажи резидентам России в европейских торговых точках.

Россия была одной из немногих стран, где компания работала не напрямую, а с местным партнером - предпринимателем Рубеном Варданяном, пишет РБК. Накануне он заявил о своем решении переехать в Нагорный Карабах и отказаться от российского гражданства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter