Рус
Eng

Песков: президенту Путину не хватает времени на соцсети

Песков: президенту Путину не хватает времени на соцсети
Песков: президенту Путину не хватает времени на соцсети
2 сентября, 14:45ОбществоФото: Kremlin.ru
Президент России Владимир Путин не доверяет посторонним вести свои аккаунты в соцсетях, но у него самого не хватает на это времени, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам Пескова, в последнее время Кремль и правительство усилили свое присутствие в социальных сетях. Однако президент в этом плане — исключение.

«У самого Путина нет социальных сетей. Он сам отвечал на этот вопрос и говорил, что нет времени самому вести социальные сети», — сообщил Песков.

Он добавил, что Путин не хочет, чтобы кто-то это делал за него, поскольку считает это неправильным.

Во время просветительского марафона «Новое знание» один из участников заявил, что соцсети стали главным источником информации для молодежи. Вместе с тем, в них сложно найти официальную информацию органов власти.

В ответ на это Песков пообещал исправить ситуацию.

«Если вам не хватает, значит, здесь мы не дорабатываем. Будем совершенствоваться», — цитирует слова Пескова «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что у многих лидеров государств, несмотря на большой объем работы, все же находится время на ведение соцсетей и личное онлайн-общение с избирателями.

Очень активным пользователем Твиттера был экс-президент США Дональд Трамп, неоднократно выражавший сожаление в связи с тем, что после штурма Капитолия его аккаунт был заблокирован.

У предшественника Трампа Барака Обамы в Твиттере было свыше 70 миллионов подписчиков.

Многомиллионную аудиторию в соцсетях также смогли собрать премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент Турции Реджеп Эрдоган, президенты Мексики, Колумбии, Аргентины, Венесуэлы, Египта, Руанды и ряда других стран. На фоне роста популярности и влиятельности соцсетей аккаунт завел себе даже папа римский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter